※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が強く感じられるけど、足?手?左のおへそ付近でぽこぽこと連続したことがある。初めての子供でわからない。先輩ママ、教えてください。

最近胎動をとても強く感じますが、これって足ですか?手ですか??今朝は左のおへそ付近でぽこぽこぽこぽこ!と連続できました!初めての子供なので赤ちゃんのこと分かりません😅先輩ママ教えてください💓

コメント

m88m

赤ちゃんの向きにもよりますね😮
私は 痛いぐらいの胎動があって、足だと思ってたら パンチされてました😂

• ひよこ

ひよこ

私もこの間、え!?と思うくらいの胎動がありました!もしかしたらパンチだったのかも…🤣🤣

• 12月5日

私は今逆子なので膀胱あたりを膝で蹴られてます😅💦
エコーしてるときに動いていれば手か足かわかると思います😊

• ひよこ

ひよこ

エコーで見て、私と同じ頭の向きだったら足なのでしょうか😅すみません…エコーの向きもちょっとわからなくて😢😢
    膀胱を膝で蹴られるとトイレ近くなりますね😢💓

• 12月5日
ゆっち

今くらいだとまだ色んな向きに
動いてるのかなーと思います(❁´ω`❁)
私も最近胎動を強く感じます♡

• ひよこ

ひよこ

ご飯食べたあとよく動きます🤣食いしん坊確定ですかね🤣💓
    たしかにおへそだったり胃の近くだったりいろんな位置で感じます!

• 12月5日