※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでん
子育て・グッズ

託児所に通う子供が慣れず困っています。先生や友達は優しいが、行きたがらない。楽しめるようにするには時間がかかるかもしれません。良い方法を知りたいです。

託児所に通うようになって1週間です。毎朝上の子が行かないと泣き叫ぶので困ってます( .. )やっと昨日家では泣いてましたが靴を履いて家から出ると覚悟を決めたのか泣き止んで自分で歩いて当園できました。
先生達みんな優しいよ。お友達もいっぱいいて楽しいし、おもちゃもいっぱいあるよって言うんですがそれでも嫌!行かない!の一点張りです。
親の都合で通わせてるので申し訳ない気持ちでいっぱいです。子供が楽しく通えるようになるにはまだまだ時間が必要ですか?何か良い方法があれば教えてほしいです。

コメント

ゆえ

何が原因で行きたくないんでしょうかね?
ただ行きたくないだけなのか、友達に嫌なことされたのか?ママと離れるのが嫌なのか?
託児所の先生に普段の様子を聞いてみてはどうですか?

• おでん

おでん

託児所では機嫌よく遊んでいるようで、私と離れるのが嫌みたいです…お母さんも一緒に行く?と聞いてくるので(><)

• 12月5日
  • ゆえ

ゆえ

そうだったんですね💦
    ママとお出かけしようね~♪と言って行くのはどうでしょうかね?

• 12月5日