※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
妊娠・出産

朝はお腹が張って仰向けで寝るのが苦しいです。右か左を下にするとすぐに治まるので心配しなくても大丈夫でしょうか?

日中はほぼほぼお腹張らないんですが朝方よく張ってるような気がします。
今日は寝返りをうとうと一度仰向けになったら痛いなーぐらいの我慢できる腹痛がありました。というかもう結構仰向けが苦しいです。この週数だと仰向けで寝るの皆さん苦しいですか?
張りに関しては右か左を下にしたらすぐに治まるのであまり心配しすぎなくても大丈夫でしょうか?

コメント

🐤

仰向けは結構前からしんどかったので
いつも左下か、しんどくなったら右下
で横になってますよー!!
仰向けすると圧迫されるのでしんどいです⚡

• 葉月ゆい

葉月ゆい

圧迫されてしんどいですよね😣
    仰向けで寝ることが多かったので癖で仰向けになることが多くてしんどいってなります😩

• 12月5日
  • 🐤

🐤

私はうつぶせ体勢が好きだったんですが、妊娠してからこわくて出来なくなり横向きに無理やり変えました😂✨
    赤ちゃんの為に横になりましょ🤗🎶

• 12月5日
れもん

私も仰向けはだいぶ前からしんどいので、ずっと横向きです🙋‍♀️

• 葉月ゆい

葉月ゆい

横向きがいいってネットとかだと出てきますよね!でも仰向けで寝るのが癖になっちゃっててしんどいってなります😓

• 12月5日
  • れもん

れもん

お腹が張ってると赤ちゃんも苦しいみたいなので、横向きになった方がいいかもですね😌

• 12月5日