※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
家族・旦那

皆さん離婚考えたりしますか?

皆さん離婚考えたりしますか?

コメント

あ~ちゃん

結婚してすぐから考えたりしてますよ仕事

• miey

miey

子供産まれてから特にです……。
    居ない方が幸せなんじゃないかな?って思う時ありますか?

• 12月5日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

ウチはデキ婚で元々旦那の家族身内が嫌いで結婚するって話になって初めて家族に会ってからは、旦那に結婚の話白紙にしたいって言ったんですが旦那がどうしても結婚してって言われたので義母含む身内を自分で釘刺してコントロールするなら良いよと条件付きで結婚したため、結婚しない方が幸せとかじゃなく旦那の身内さえ居なければと思います。
    まぁ、旦那も約束守れてないので離婚のことはいつも考えてます。
    また、旦那は古い考えなので意見合わないと話してて疲れます

• 12月5日
  • miey

miey

なるほど~。皆さん悩みは様々ですよね……😥私は義理母はめちゃくちゃいい人なんですが……旦那本人が嫌です😅

• 12月5日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

好きで結婚したんじゃないんですか?

• 12月5日
  • miey

miey

もちろん好きでしたよ。しかし子供出来てからは、家事育児しない。嘘つく。で嫌になっできてしまって……何度話し合ってもだめで……疲れてきました

• 12月5日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

ウチもめちゃくちゃ嘘つきますよ!
    話し合う気もないし、コテンパンに旦那に文句言います!
    最終的にバカと話してると疲れるまで言っちゃいます(笑)
    話し合ってもらちあかないので、3ヶ月4ヶ月検診の時に旦那の目の前で離婚届取ってきました!
    口で言ってるだけで結局行動しないくせにって思われてるんだろうなぁって思って取ってきました!
    近々自分の所と旦那の所(書いてもらって)保管しておこうと思ってます!

• 12月5日
あやか

何度もありますよ〜
完璧な人間はいないしですね。
自分もそうですし。
よく言う
暴力暴言
借金
浮気
が無ければ喧嘩しながら続くかな〜
でも上の3つのうち一つでもあったら
離婚した方がいいかなと思います(^^)

• miey

miey

その中はされてませんね……。
    ただ嘘つきで、すぐ怒るしで、居ない方が幸せなんじゃないかな?って思う時があるんです。
    あやかさんは、ありますか?

• 12月5日
あぃ

今の旦那さんとは考えたことないです☺️
前の旦那は死んでくれたらいいのにとしょっちゅう思ってました!仕事してギャンブルも浮気も借金もしない側から見たらいい旦那かもしれないけど、家事育児何にもしないし、離婚の決め手は私この人と一生一緒にいるの自分が死んでるのと同じだと思って離婚しました!一番大きいのは愛情が全く持てなくて生理的にムリでした。

• miey

miey

家も同じです。家事育児まったくしません……まぁしても少し遊ぶ程度。たまに死んでくれたら、離婚とかめんどくさくなく終われるのに……って思いますね…。愛情……あるのかないのか?自分でもわからなくなってます。
    何でそんな事言われなきゃならないの?されなきゃいけないの?って思うんです。

• 12月5日
  • あぃ

あぃ

10年ほど我慢しました。こんなこと言うのもどうかと思いますが死んでくれたら保険金も家も手に入るしお金に困らないからと未亡人になるのが夢でしたね。家政婦扱いされて主婦は楽しみなんていらないとかいう人でしたので…
    離婚して再婚して今の旦那と一緒になれて幸せやなぁとよく思います☺️私より長生きして欲しいし旦那死んだら生きていけないくらい大好きな人です。

• 12月5日
39110

私は一度も考えた事も、しようと思った事もないです(^^)

ままりん

思ったことないですね👍👍💕

あらた

旦那も優しくて文句の付け所が無く考えさせられる事は無いですが、もし離婚することになったらと言うのは結婚する前からちゃんと考えてます😀

ゆの丸

何回かありました。
一年半義両親と義妹家族の三世帯で
同居してた頃は、毎日考えてましたね。

今すぐは離婚しないけど、いつ離婚しようかなーって思ってます!

ママちゃん

ありますよー😓

でも旦那が原因ではなく、
同居している姑です。

三人のまま

結婚して、11年ですが、何度も書きました。
2週間前も、書きましたよ

トリオ

うちもほぼ手助けないので、もう子供は1人。と決めました。
そしたら何も手伝わない旦那にイライラする事が減りました。
今はシングルでやっていくパワーもないので、子育て落ち着いた晩年どうだろう。離婚してそうだな!と思ってます😂💦

🐣

はい!!
よく考えます、、笑