※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅさん
妊娠・出産

産後、骨盤矯正を受けたいですか?石川県でおすすめありますか?骨盤周りの痛みが気になっています。

産後、骨盤矯正とか行きましたか?
体重は減ってきてても、骨盤周りがちょっと💦
動き回ったり、抱っこ紐してても骨盤周り痛くなったりするから気になってて😥
石川県でおすすめありますか?

コメント

さあちゃん

石川県では無いですが、毎日自宅でしてます!子どもいてるとなかなか行けないし、お金もかかるしって思って
毎日コツコツやってます✌️

• ふぅさん

ふぅさん

体操ですか?
    YouTubeとかに載ってますよね!確かにお金かかるから、自宅でするのが一番いいですよねー。すごいです!

• 12月5日
くるくる

私も2ヶ月くらいから違和感があります😭痛いのはもちろん、大丈夫なんけ、、、って怖いですよね😭

御経塚イオンそばにある、くくな助産院さん(とはいっても助産師さんのご自宅です)がとても穏やかな雰囲気で、もちろんベビーを横に寝かせて施術してくれます!
くくなさんはおっぱいマッサージもしてくれるし、もちろん助産師さんなので育児の相談ものってくれるし、安心ですよ☺️

• ふぅさん

ふぅさん

調べました!
    α floorですね!昔そこでヨガ🧘‍♀️しました😊
    教えてくれてありがとうございます!

違和感ありますよね😥抱っこ紐とかもツライけど、しないわけにもいかないですもんね💦

• 12月5日
  • くるくる

くるくる

ん??私のご紹介したいのは、くくな助産院さんです!とは言ってもご自宅です!α floorさんではないです🙇‍♀️

私はエルゴを使っていますが、使い方を少し間違えていました!それで腰が痛くて痛くて💦大人のおへそに赤ちゃんのお尻がくるように使わないと骨盤がずれる?とかで、ちゃんとされてるかと思いますが、もう一回調べて抱っこ紐も使ってみるといいかもですよ😭

• 12月5日
  • ふぅさん

ふぅさん

α floorでくくな助産院さんの瀬川先生?とやってるみたいなことがネットにあったんですけど、それとは別なんですかね💦

私もエルゴです!腰ベルトを骨盤のあたりにとも聞いたんですけど、それだとおへそにお尻来ないですよね😥

• 12月5日
  • くるくる

くるくる

瀬川さんがそこでもやってるんですね!知らんかったです💦失礼しました🙇‍♀️私が行ってるのは本当に瀬川さんのご自宅で☺️

え!エルゴはほぼウエストですよ!骨盤につけると骨盤がずれるそうな😨私も骨盤にかかるようにしてたら、腰がかなり痛くておかしいなと思ってて。ウエストにしたら全然痛くないんですっ‼️ちなみに赤ちゃん本舗やと丁寧に教えてくれるそうですよ!YouTubeでもエルゴの使い方載ってるので参考までに😭‼️
    なんにせよ、大事なお身体いっぱい労ってあげてくださいね😊

• 12月5日
  • ふぅさん

ふぅさん

α floorのも検討してみます👍
    ありがとうございます😊

やっぱウエストですよね!私はウエストに付けるんですけど、旦那が骨盤に付けるので締め直すの大変で💦
    赤ちゃん本舗で買ったので、買う時つけ方聞いたんですけどまた聞きに行こうかな笑

気遣いありがとうございます♡
    お互い体労いましょう✨

• 12月5日
もも

私は1ヶ月すぎたあたりから接骨院で骨盤矯正してもらってますが、川北にあるなかむら接骨院で施術は女性の方なので安心です!

• ふぅさん

ふぅさん

情報ありがとうございます😊
    川北ちょっと遠いですが良さそうですね!女性にしてもらうの安心しますよね

• 12月5日
mamma

金沢市のかなざわ柚子の木接骨院に行ってます☺️
身体全体のメンテナンスと合わせて骨盤の調子も見てくれるので、良いかと思います🙌✨
託児もありますょ🙌

• ふぅさん

ふぅさん

調べたら家から近いです!でも金額見つけられなくて💦料金どのくらいですか?
    託児あると、助かりますね✨

• 12月5日
  • mamma

mamma

産後ケアはスタンダード3400円プラス初回は初診料1000円がかかる感じです☺️
    託児は500円です🙌

• 12月5日
  • ふぅさん

ふぅさん

教えて頂きありがとうございます♡
    検討してみます!

• 12月5日