※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌のケアはいつから始めるべきでしょうか?ローションや保湿クリームのおすすめを教えてください。

赤ちゃんのお肌のケアはいつからしていますか?

そろそろ始めようと思っています!

オススメのローションや保湿クリーム教えてください😊

コメント

むむ

産まれて退院してからはジョンソンのベビーローションをお風呂上がりの体と顔に塗ってます!
あと朝お湯で濡らしたガーゼで顔を拭いて、ローションつけてます🙌

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    お風呂上がりと朝してるんですね😊

• 12月5日
aya

退院の日から沐浴後に保湿してました!
ベビーワセリン使ってたのですが、うちの子には合わなかったので
他のママさんから聞いた、桃の葉ローションやアトピタのローションが気になってます☺︎
今はアカチャンホンポのローション使ってます🧴

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!😊

• 12月5日
なつみ

入院中の沐浴指導で保湿するように教えてもらったので、退院してから沐浴後毎回塗ってます!
ピジョンのローションをずっと使ってます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😊

• 12月5日
(*・ω・)

すぐ始めた方がいいですよ!😊
赤ちゃんのお肌はすごく敏感肌で乾燥しやすいですし、赤ちゃんのうちから保湿することによってアトピーの発症率が低くなるそうです😊
うちは、ヒルロイドローション使ってます👶

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😊
    そーなんですね!
    看護師さんにお肌がすごく綺麗だからってすごく褒めていただいたので使い始めようとしてたところです!!
    あと、大人になったときの肌質が決まるので今しっかり保湿しておかないとね!って言われました☺️

• 12月5日