ちゃちゃ
札幌ではないですが、医療費は子供タダではないですか😳?
私の県は子供医療費0円なので、小児科でも皮膚科でも払ったことないです。
ロタウイルスなど任意の予防接種代金は払いましたが
めぐ
札幌住みです☺️
任意の予防接種であれば、そのぶんのお金はかかりますが、助成されてる予防接種だったら初診料はかからないはずですよ☺️
ただ、予防接種と一緒に、別の症状で診察を受けたりした場合は初診料がかかるかもしれませんが。。。
ちゃちゃ
札幌ではないですが、医療費は子供タダではないですか😳?
私の県は子供医療費0円なので、小児科でも皮膚科でも払ったことないです。
ロタウイルスなど任意の予防接種代金は払いましたが
めぐ
札幌住みです☺️
任意の予防接種であれば、そのぶんのお金はかかりますが、助成されてる予防接種だったら初診料はかからないはずですよ☺️
ただ、予防接種と一緒に、別の症状で診察を受けたりした場合は初診料がかかるかもしれませんが。。。
「予防接種」に関する質問
予防接種の受診票が今日届いたので、生後2か月からの予防接種を予約したのですが、どこもいっぱいで2か月半ばになる頃しか予約できませんでした。目安は2か月の誕生日って聞いてたので張り切っていたのですが、、、 冬だ…
予防接種は熱がなくて 元気な時じゃないといけないのでしょうか? 娘が明日予防接種予定なのですが 痰がらみの咳をしていて 薬を飲んでいます。 病院に聞いたら酷くなければって 言われました💦 酷いような気もするし… …
生後3ヶ月の娘がいます。 2回目の予防接種を昨日のお昼頃受けました。今日のお昼までは平熱でしたが(ただし機嫌が悪かった)、16時ごろから37.5度あります。 副反応って当日夜とかに来るのかと思ってましたが、時差でく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント