生後4ヶ月なので、オムツはテープタイプ使ってますが、メーカー替えても…
生後4ヶ月なので、オムツはテープタイプ使ってますが、メーカー替えてもダメでパンツタイプは漏れないんじゃないかと言われましたが、寝るだけじゃなく普段からパンツタイプを使用してもいいんでしょうか?調べたら寝返りとかしなくても動いてオムツしにくいならパンツタイプにしてもいいと書いてあったんですが、デメリットが書いてないので普段からパンツにしていいのかわかりません。
同じ月齢でテープからパンツに替えて落ち着いた方いろいろ教えてください☺️
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mamata
パンツタイプのデメリットは
太ももが細かったりすると
調節できません💦💦
そして、まだまだ取り替える回数
が多いと少ない枚数で値段が少し
高くなるのでコストがかかります!
みと丸mama
うちの子は4ヶ月なる少し前から
パンツタイプにしました🥰
下半身がムチムチで他の子より
おおきかったのでテープタイプだと
キッツキツでさらにお腹も
ぽっこりで下にずり落ちて気づけば
漏れてたりしてました🥺‼️
パンツタイプにして漏れもなくなり
落ち着きましたがデメリットは
特にうちはありませんかね🥺❤️
しいとゆうなら履かせるときに
肌着も一緒にオムツの中に
入ってビチョビチョになってた
くらいです😂❤️笑笑
私の履かせ方が下手くそだっただけですが🥺⤵︎笑笑
ちなみにオムツはムーニーの背中お尻ポケット?ありのMです🙆♀️
名前が曖昧ですいません😢
-
nakigank^^
デメリットないんですね😃
息子はムチムチじゃないんですが、お腹のオムツは曲がってるのでお腹は出てるんですかね💦
ムーニーは新生児の時に漏れがやばくてやめたのでメリーズでパンツにしてみます!!- 12月4日
sooooooo
4ヶ月からパンツタイプにしました( ¨̮ )
テープタイプより漏れる事がなくなって助かりました( ¨̮ )✨
-
nakigank^^
男の子ってあまりムチムチになりませんか?!息子は細い方だと思うんですが、それでも漏れませんかね💦
- 12月4日
はーちゃん
パンツタイプのデメリットは割高なことくらいだと思います!Sサイズのパンツもあるのでウエストや太ももも大丈夫だと思いますよ!
うちはパンツに変えたわけではないのですが、いろいろ使った結果ムーニー(ナチュラルも)、パンパースは漏れてしまって、メリーズに落ち着いて、9ヶ月になりましたがメリーズ一筋です!(笑)
もし試したことなければメリーズ試してみてください🙇♀️
-
nakigank^^
私もmamさんと全く同じ道辿ってます😂
私もいまはメリーズだけ使ってます😃
息子は足が細い方なのかわからないのでまずはテープではMの大きさみたいなのでM試してSにしてみます!!- 12月4日
-
はーちゃん
メリーズいいですよね!💓同じで嬉しいです😊
テープでMつかってるならMで大丈夫だと思いますよ☀- 12月4日
-
nakigank^^
いま迷ってるのはSのテープ使ってるんですが、漏れるのはサイズが小さいからだからMのパンツにしようかSにすればいいのか迷ってます💦
- 12月4日
-
はーちゃん
ごめんなさい、なるほどです😯
メリーズは他メーカーと比べると少し小さめなのでMを買ってみてもいいと思います!S買って小さいと使えないですがMで大きい分にはいずれ使えるので、、✨
どこかでサンプルとかもらえれば1番いいですよね、、- 12月5日
-
nakigank^^
旦那と相談して、Mのパンツはいつか使うから買ってみて大きいならSを買うことになりました!
ありがとうございます😊- 12月5日
れいんぼーふれんず
5ヵ月なのに9.2キロのおデブちゃんのママです
こんなにおデブですがまだテープタイプ使ってます!
私がパンツタイプを履かせるのが下手で😅
でも、横漏れ、背中漏れも3回あったかなかったかくらいなのでまだテープで頑張ろうとしてます😅
-
nakigank^^
すごい体重で素晴らしいです!!😂
やはり腰すわってないと履かせるのきつそうですね💦
でもそんだけしか漏れてないのはいいですね😂- 12月5日
-
れいんぼーふれんず
素晴らしすぎる体重で困ってます😭
そうなんですよね…
しかも、寝返りし始めたばっかりなのでテープでも今のところは問題ないですし…
そうなるとお前いつになったらパンツに変えるんだ?と心の中で思ったりしてますww- 12月5日
-
nakigank^^
寝返りしてるんですね〜〜😃
まぁ子供が嫌がってなさそうならいいですよね!😂- 12月5日
-
れいんぼーふれんず
先月の20日にやっとこさし始めました😂
Twitterのママ垢さん達の子供さんはほとんどマスターしてたので焦りました😅
声掛けながらしてるとオムツ交換も楽しそうにしてくれて今のところ助かってます😅- 12月5日
-
nakigank^^
声かけてやるとちがうんですね!
息子さんオムツ替えるだけで新生児の時からピギャーってなるので大変です(笑)
わたしももっと声かけしてみます!- 12月5日
-
れいんぼーふれんず
笑顔で1人で勝手に喋ったり歌ったりしながらしてますw
真顔で無言でされると怖いかな?と思って💦- 12月5日
-
nakigank^^
あやしても嫌みたいだから頑張ります(笑)
- 12月5日
RyuRyoMii
同じ月齢で夜だけパンパースのパンツのMサイズ使ってます!!
うちの子も小さめ君で今6.2kg、3ヶ月で寝返りしましたが、パンツタイプはテープタイプに比べて入ってる枚数が少なく割高なので、昼間はテープSサイズでこまめに替えてます。
箱買いしているSが無くなればテープMで様子見て、動き回って大変になったら昼間もパンツMに切り替えようかと思ってます。
-
RyuRyoMii
頻繁に替えてても漏れるのは、やはりサイズが小さくなってきてるのかもしれませんね。
ちなみに同じSサイズでもテープよりパンツの方が調整が利かない分小さめっぽいので、新しくパンツタイプを買うのであればMサイズにした方がいいと思います!!- 12月5日
-
nakigank^^
昨日試供品が1枚あったので試したらサイズ小さかったです(笑)
M買います!ありがとうございます😊- 12月5日
ほりりりん
うちは、背中もれの大量うんち対策でムーニーマン(パンツ)のSにしています。太ももからは漏れたりしますけど(^^;
ムーニーのテープは試したことないけど、おしっこは漏れたことないですね~。
-
nakigank^^
パンツだと股から漏れますよね?!💦
それでもパンツにするんですか??- 12月5日
-
ほりりりん
毎回ではないので使ってますね。
股もれより後ろもれの方が我が家は大変なので😖💦- 12月5日
-
nakigank^^
どっちかを取るってことですね(笑)
うちは股が悲惨なので、悩みますね😭- 12月5日
いとまま
うちは寝返りが早くて
帰るのが大変になったので
3ヶ月?ぐらいからはパンツにしちゃいましたよ!
-
nakigank^^
股漏れしないですか??
- 12月5日
nakigank^^
皆さんたくさんコメントありがとうございます😊
質問させていただいてよかったです!
いろいろ試していきます!!
nakigank^^
なるほど!わかりやすいです!
じゃやっぱ大変だけど、普段はテープ寝るときはパンツって使い分けした方がよさそうですね💦
mamata
漏れるのはうんちですか??
うんち漏れはムーニーが
強いですよ✨✨
nakigank^^
ムーニーは論外で使ってないです(笑)
おしっこがお腹辺りに漏れるんです。。
メーカーが悪いと思ってグーンに替えても漏れることがあって、もしかしたらサイズがあってないのかもです💦
今悩んでるのは夜パンツの方がいいのかはっきりわからなくてもこの先Mのパンツはいつか履くときくるのでケース買いできます。
だけど、Mのテープをケース買いすると、Sが小さいからMになったとしてもふだん使いでもパンツにしていいならテープは買う必要ないよな〜〜と思ってるけど、息子は男の子で足が細い気がするので悩みます💦
使い分けの方が良さそうですよね?
mamata
そうなんですね、笑
夜一度も起きずにオムツも替えて
ないんですか〜??
とりあえずMのパンツを一袋
買ってみてはどうですか😊??
もし、ダメでもMならまだまだ
長い間履けるとおもいます!
nakigank^^
いえ2時間起きで漏れます😭
そうですね!とりあえず試します!
mamata
そうなんですね💦
オムツばっかりは試してみないと
わからないですよね〜
nakigank^^
調整きかないから難しいです💦