※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

メルカリで購入したのですが、ゆうゆうメルカリ便がサイズオーバーした…

メルカリで購入したのですが、ゆうゆうメルカリ便がサイズオーバーしたとの事で定型外郵便で発送したいので名前と住所を教えてくださいと言われました。プロフ見た限りあやしい人ではなさそうですが、みなさんメルカリで名前や住所教えた事ありますか?

コメント

はじめてのママリ

何度かあります😊
ただ、保証も追跡もなくなるので、気にされるのであればキャンセルでいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

匿名希望だったので、キャンセルでお願いします と伝えれば大丈夫です🙆‍♀️
    むこうからキャンセル申請が来るかと、思いますので、申請の内容に誤りがないか(購入者都合になっていないか)確認してから、キャンセルしてください😊

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリさん❤️
    この場合のキャンセル内容は購入者都合(私の都合)にはならないのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々メルカリ便と思って購入しているものですし、それを変更したいと言ったのはむこうなので、出品者都合になります😊

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

なるほど😃ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

キャンセルしたいと伝えてキャンセル申請が届きました!よく分からないのですが、キャンセルしたいのに同意しないを選択でいいんでしょうか?

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

こんな感じです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同意する を押せばキャンセルになりますよ🙆‍♀️
    上記以外の理由であれば、双方にペナルティがつきません😊

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

詳しくありがとうございます💦私もメルカリでは売る方が多かったので、いろいろ勉強になりました🥺

• 1時間前
🔰‪𓂃 𓈒𓏸

主さんが教えるのは控えたい場合は
キャンセルが出来ます。
欲しい商品ならばお伝えするかでしょうか……🤔

はじめてのママリ🔰mo

聞かれたことはあります。欲しいなら教えて購入しますが高額なものだと補償無しは心配ですね。
メルカリ便だから購入したという正当な理由になるので、嫌ならキャンセルも可能です。

あーぷん

メルカリ便のどのサイズで発送予定だったか分かりませんが、メルカリ便は200サイズまで(ゆうパック)まで、匿名で出来るので、メルカリ便内でのサイズ変更か、キャンセルします😔

ゆみ

たくさんコメントありがとうございます😭

ハッピーセットのパンどろぼうが息子が欲しいと言う事で購入したんですが、匿名がいいからキャンセルしますでいいのでしょうか?やっぱり少し抵抗があって🥲

はじめてのママリ🔰mo

それでいいですよ。
ですが、元々サイズが決まっている商品(恐らくゆうパケット厚さ3.5cm以上で引っかかる)なんですね。他の方から購入しても定型外郵便になるか、ゆうパケットプラスで割高になるので、もし最安ならこのまま住所教えて買うのも手ですがね。