※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

肩甲骨から背中にかけてのコリでつらいです。整体がいいでしょうか?

24週初またです。
最近肩甲骨から背中にかけてのコリとだるさで毎日つらいです。座っているのも苦痛です。
旦那さんに揉んでもらうと楽になるのですが、皆さんはありますか?整体とか行った方がいいのですかね。

コメント

🐤

私もそのくらいのとき
肩甲骨周辺辛かったです💦

でもしばらくしたら自然に無くなりましたよ♪

• まめ

まめ

自然になくなるのですね。ずっとこのままだと辛いなって思ってたので安心しました。

• 12月4日
もえまき🐶💙

たまに整体やマッサージ受けに行きました!
でもほとんどが妊婦だと言うと断られて、中々受けれませんね。
旦那いる時は旦那にやってもらいますが、出張中でいないので、本当に辛くなったら妊婦でもやってくれるところを探して行ってます!

• まめ

まめ

私も妊婦でもやってくれる所探してみます。

• 12月4日
おぽん子ちゃん

わかります!
めっちゃわかります!!
仕事をしてるので整体やマッサージなど行けず、タオルなんかを丸めて床に置いてその上に横になり体を伸ばしたりしてます^_^
でもなかなか辛いですよね。。。
お腹が大きくなり始めて負荷がかかってるのでしょうかねσ(^_^;)

• まめ

まめ

わかってくれる人がいて嬉しいです。私もフルタイムなのでなかなか行けず、旦那がいる時に揉んでもらったり自分でストレッチしたりしてます。
    毎日なので辛いですね…

• 12月5日