※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

猫ちゃん飼っている方へ:ベビーベッドを使っていますか?使っている理由や使っていない理由を教えてください。

猫ちゃん飼ってる方(室内での放し飼い)は、ベビーベッド使われていますか?
使っている方、そうでない方、理由を教えてください!(^.^)

コメント

ママリ

ベビーベッド使ってます😁
猫の毛やもし引っ掻いたら、、、と思って購入しました。
産んでからは猫の方が赤ちゃんを警戒してベビーベッドに近づきません。
買って良かったと思っています。

マイメロ

一人目は最初使ってました💡
が、猫にベビーベッド乗っ取られたので二人目は使ってません🙋

猫から隔離するためにベビーベッドを用意するのであれば猫は簡単に登れるので意味ないですよ😅

はりねずみ

使ってません!
わたしも産まれるまでは踏まれたりしないかとか心配でしたが、猫もなんか分かるみたいで飛び乗ったりはしないです🙆
毛も頻繁にコロコロしてればさほど気になりません。
ベッドで寝ない子とか添い乳で寝かせてる子とかいろいろパターンがあると思うので、産まれてから検討したので遅くないと思います!

よこ

ベビーベッド使ってます。猫2匹、犬1匹いて同じ部屋で寝てるので踏み付け防止の為にベビーベッドに専用の蚊帳かけてます。猫も夜中にいきなりダッシュして自分が踏まれる事もあるくらいなので(^^;)

roller 27歳 旦30歳

うちの場合は1階リビングに猫が居てて、寝室は2階なのでベビーベッド は関係ないですが、
リビングに居てる間は、ハイローチェア置いてました!簡易ベッドみたいな感じです、
が、普通に猫がジャンプして乗ってくるので、子供あまり乗せなかったです😓😓
猫のベッドになりました😓
子供乗ってても御構い無しにジャンプして乗ろうとするので😓

あき

うちはベビーベッド2つもあるけど、どちらもほぼ使いませんでした😭使わへんよ!って周りから言われてましたが、やっぱりつかいませんでした!

添い乳で寝るので、そのまま大人と一緒のベッドで寝ちゃいます!

あとうちは年寄り猫だからか絶対ふんだりひっかいたりしません!私にはするけど息子には絶対しません😍

でもちょっとよそにいてほしいときには、猫部屋があるので、そこで待機してもらいます✨