離乳食と授乳のタイミングについて悩んでいます。離乳食と授乳を別々にあげる方がいるようで、朝の離乳食が難しいです。皆さんはどうしていますか?
こんにちは!
完母で育ててます。
離乳食は2回です。
朝起きて、1時間くらいしてから離乳食と、そのあとおっぱいをあげてます。
1日のリズム、というかスケジュールを見直そうと、タグから検索したところ、離乳食➕おっぱいがセットでは無く、
離乳食の時間、2時間後くらいにおっぱい、というように離乳食とおっぱいを分けてあげてる方が結構いらっしゃるように感じました。
なにかの育児書で離乳食とおっぱいはセットで、
例えば1日5回の授乳であればそのうち2回の授乳前に離乳食をあげる、というのを読んだ気がして、その通りやってきましたが、朝はなかなか離乳食を食べてくれず、むしろおっぱい欲しい、という感じだったので、ずらしてあげていいのであればそうしたいのですが、皆さんはどうされてますか?
- maico015(8歳, 10歳)
ahyaarmukeaze
こんにちは!
わたしも完母です!
参考にならないかもしれませんが…
うちの息子は8ヶ月のころは離乳食全然食べず、少し食べたらおっぱい欲しがっていたので離乳食➕おっぱいしてました。
が、9ヶ月に入ったぐらいから離乳食を食べるようになり、
食べてるときにおっぱいを欲しがらなくなったので
いまは離乳食だけにしてます!
午前中に買い物など行くので朝はおっぱいのみです!
お昼と夜に離乳食あげてますよ😊
コメント