フォローアップミルクはいつまで飲ませるべきか知りたいです。缶には3歳頃までと書いてありました。教えてください。
フォローアップミルクはいつまで飲ませてましたか?
先程別の質問でフォローアップミルクをまだ飲ませていると書いたら、まだ飲ませてるの?という感じのコメントがつきました。缶には3歳頃まで、と書いてありました。、無知ですみません…、教えてください。
- swissa(8歳)
コメント

🐇
うちは偏食が酷い時や好き嫌いがあるので、時たま飲ませてます!😌

退会ユーザー
うちの子は2歳4ヶ月ですが、イヤイヤ期で酷い偏食なので、飲ませてますよ😊
牛乳にするってコメントも よく見ますが、牛乳より栄養バランス良いし、鉄分とかも摂れるし!全然 問題ないと思います😊
-
swissa
牛乳は、牛の赤ちゃんが飲むものだから、嗜好品であり本来人間が栄養補給として飲むものではないと聞きました…。保育園でも牛乳は飲んでいるので家では特に飲ませていません。
なので、フォローアップのかわりに牛乳、という考えはありませんが、皆さま牛乳に切り替えてる方がほとんどのようですね…。
偏食で食べないので、その為にフォローアップミルクと思っていたので、それで問題ないのですかね??
ご飯食べなくてもミルクもらえると思って食べないのかな〜〜とか…。悩みます。- 12月4日

メロ
まだ飲んでますよ😊
元々完ミですか?
1日何回フォロミ飲ませてますか?😊
-
swissa
元々混合でしたが、7ヶ月で保育園に行きだしたので、そこからは夜だけ母乳でした。
フォロミは朝晩それぞれ200ミリずつあげていて、休日も昼間は飲みません。- 12月4日
-
メロ
同じ感じです😊
うちは寝る前だけフォロミあげてます💡
一歳半までは普通のミルクでした💡
ご飯たくさん食べれた日はフォロミなしで寝たりしますよ🙌
まだ母乳(出ない)もあげてるのですけどね😅
辞めたい感じですか?- 12月4日
-
swissa
辞めたいという訳ではないのですが、
まだあげてる?的なコメントもらって、動揺してしまい…。
この月齢であげてるのってそんなにおかしいのかな??と焦ってしまいました。ご飯たくさん食べれるなら辞めたいんですけどね…- 12月4日
-
メロ
周りは周りですよ😊
おかしいなんて思ったことないです🙌
まだあげてるなんて視野の狭い人の言うセリフです😂
うちもご飯食べないのでしばらくあげるつもりですよ😄- 12月4日
-
swissa
そうですね、まわりはまわりですよね。ありがとうございます😊同じような状況の方がいて安心しました!
しばらくはうちも飲ませます!!- 12月4日

なぁ
11ヶ月までしか飲んでません😂
哺乳瓶嫌がり、ストローマグで
フォロミ飲むのも嫌がり
お茶は普通にのみます!
飲まないもの与えても仕方ないと
思い、やめました!
ご飯ちゃんと食べる子なので😊
-
swissa
そんなんですね!
自然とお子さんの方から離れていったのですね。うちはご飯をあまり食べてくれなくて…。それでまだフォロミあげてます。- 12月4日
-
なぁ
ご飯ちゃんと食べてくれても
鉄分とか気になるので
こっちとしては飲んでほしいです😂
その子それぞれなので
まだ飲ませてるの?ってコメントは
気にしなくてもいいと思います😊- 12月4日
-
swissa
その子それぞれですよね😭
ありがとうございます!
ちょっと冷たい感じのコメントだったので、アレ?そんなにおかしい事してたのかな💦と焦ってしまいました😅- 12月4日
swissa
たまにで我慢してくれますか??
毎日の日課になってしまっていて、飲ませないと泣いて怒ります…💦困ったものです😞
🐇
フォロミ甘いらしいんですよね😌♡だから子供もおやつ同様にくせになるみたいで💦
うちはきちんと食べた時は、泣いても断固としてあげません!基本的にはおやつの時間などで、普段の偏食を補うように心がけてるので、フォロミはあくまで栄養補給としてしか与えないようにしてます☺️
ただ、泣かれるとキツイですよね😭あげたくなる気持ちも重々わかります😌💦
swissa
そうですね、フォロミは甘くておやつ感覚なんですね。泣きもかなり激しく、イヤイヤ期に足を突っ込んでるようでひっくり返って泣き叫ぶ時もあり困ったもんです…😅