※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらんち
子育て・グッズ

寝る前にお腹が空いたとき、ヨーグルトを食べさせてから再度歯磨きして寝かせています。

3歳の息子です。

寝る前に子どもが「お腹空いたーーー!」と言ったとき、皆さんどうしてますか??

もう歯磨きもして、あとは寝るだけってときに時々お腹空いたーと言います。

あまりお腹の負担にならないヨーグルトならいいかなとこの前はヨーグルト食べさせてもう一回歯磨きして寝ました。

コメント

まこ

朝起きたらご飯食べよーって言って寝かせます😂(笑)

• ぶらんち

ぶらんち

今日はそれが効かなくて、ギャーっと泣かれたので、小さな煎餅食べさせました。

• 12月4日
二児ママ

おにぎりたべたいー!!とか言いますよ‼笑
小さめのおにぎりつくって食べさせてます!そのあと、また歯磨きして寝てます(>_<)

• ぶらんち

ぶらんち

小さなおにぎりですね!
    ありがとうございます。

• 12月4日
YY

うちの場合は、
言い聞かせて我慢できるようなら我慢してもらいます!
遊び食べして夜ご飯ちゃんと食べなかった時だったりするので(^◇^;)

ちゃんと食べたのにお腹すいたーという時は、消化に悪そうなので固形物ではなくスープとかあげてます。
コーンスープとか、、、
虫歯にならないチョコレートがある時は特別だよーと言って一個だけあげたり(私が歯磨き面倒な時とか(^_^;))
ヨーグルトとか、もいいですよね(^-^)

• ぶらんち

ぶらんち

虫歯にならないチョコレートとかあるんですか??初めて聞きました!
    あとは汁物ですね!

• 12月4日
まりん

ご飯さん達みんな寝んねしちゃったから明日朝起きたらにしよう😊って言ったり大変!終わっちゃった!明日買いに行こう😊って言ったりして、なんとかごまかしてます😅

• ぶらんち

ぶらんち

今日はごまかしが効かず泣かれました〜😩

• 12月4日

お布団入ったあとだったら、食べさせない。まだリビングにいるときだったら、ヨーグルトやおにぎり、お茶漬けあげて、また歯磨きします。
要は、私の気分次第です(^^;

• ぶらんち

ぶらんち

気分次第〜!確かに私もそうです。

• 12月4日
MAXとき

夕飯の量にもよりますが…
うちはアホほど食べてるので、まさかお腹空くわけないわー!!って言って寝かせます🤣💦

• ぶらんち

ぶらんち

食欲旺盛なお子さんなんですね!!
    今日はしっかり食べてたし、食後となりのじいちゃん宅でおやつ食べてきてるのに、なぜか泣くほどダダこねられました😩

• 12月4日
  • MAXとき

MAXとき

よく食べます…夕飯は白米だけでお代わり二回しました。
    朝も牛乳200食パン二枚に果物沢山食べるのに、1時間もするとお腹すいたーって言います。
    口癖だと思ってます🤣💦

• 12月4日
  • ぶらんち

ぶらんち

すごい!なんかそれ聞いたら、うちもっと食べさせていいのかなと思えました。うちは朝バナナ1本とヨーグルトに小さなおにぎりを食べるか食べないか…って感じです。
    口癖😂

• 12月4日
  • MAXとき

MAXとき

ね!食べ過ぎですよね!アホかと思いますよね!!
    子供達は痩せの大食いの夫に似たので、2人とも私より食べて太りません😑
    米の消費量半端ないです〜おやつもおにぎりな時ありますから…

• 12月4日
  • ぶらんち

ぶらんち

きっとぽっちゃりさんかな?とか思ったけど、痩せの大食いですかー!
    これからどんどん大きくなると食費が大変そうですね😅

• 12月4日