※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の食事について相談です。好き嫌いが多く、野菜たっぷりのどんぶり系やチャーハンで食事を作っています。同じような方はいますか?

2歳の子供のご飯のことで相談です。
好き嫌いが多く(食わず嫌い)未だにべつにご飯を作っています。
前までは好きだったものも食べなかったり、今日たくさん食べていたものが次の日は食べなかったり…
おひたしなんか絶対食べないし、味噌汁やスープも最近は手をつけません。
なのでいつも野菜いっぱい入れたどんぶり系、チャーハンなどでワンパターンです。
2歳の子でまだ別に作っているという方はいらっしゃいますか?
どんなものを作っていますか?
よろしくおねがいします(;_;)

コメント

はじめてのママリ

明後日で2歳ですが、うちも同じく好き嫌い多いです>_<
特に野菜は食べません😭
うちは、カボチャの煮物、カボチャスープ、サツマイモとツナのサラダ、山芋のお好み焼きとか簡単に作れるものを一品だけ作ってます😔
今まで食べてたものを食べなかったりするので難しいですよね😭
カボチャとサツマイモは大好きでよく食べてくれます😌栄養が偏らないように与えるのが大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜食べないですよね💦
    うちも毎日一品料理です!
    麻婆豆腐、中華丼、カレー、ハヤシライス、鶏そぼろ、お好み焼き…
    かなりワンパターンです…
    カボチャスープも前まで大好きだったのに最近は手もつけません😱

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも豆腐、カレー、ハヤシライス好きです😭あと卵料理は食べてくれます💦偏りがちになりますよね💦
    お肉系はボソボソしてるのが嫌なのかなかなか食べないです😭
    うちはチーズ好きなのでジャガイモのおやきにチーズとほうれん草としらすを入れたらパクパク食べます😭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり偏ってるとおもいます(;_;)
    うちは卵料理嫌いみたいでオムライスは好きだけど上の卵は食べないです💦
    卵は雑炊、うどん、鶏そぼろに入れたら食べるのですが…
    お肉もひき肉しか食べないので大人のご飯と一緒は難しいです…
    ほんと悩みますよね😣

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵ダメなんですね〜😵💦
    うちは卵料理出すと卵しか食べたがらないのでそれはそれで考えものですが😭
    ひき肉、うちはダメみたいで💦
    とろみ付けても食べないんですよね😭
    毎日何食べさせようか悩みます😞別で作るのも面倒ですよね、、。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに毎日3食何食べさせようか悩みますよね…
    ひき肉もとろみもだめなんですね💦
    それはほんとになにあげようってなっちゃいますね😣
    うちは今日朝うどん、昼カレー、夜はチャーハンでした。
    明日はどうしよう(;_;)
    よければ毎日なにをあげているか教えて頂けますか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日悩みます😭しかもよく食べる子で、、嫌いなもの出すと癇癪起こすので大変です😭😭😭

ごはんと卵焼きか魚肉ソーセージのケチャップ炒め、トーストにジャコとマヨネーズ乗せてあげたり、ピザトースト、フレンチトースト、ホットケーキに人参すりおろして入れたりのローテーションです😅バタバタするときはお茶漬けだけの日もあります😅

おにぎりしたり納豆率も高めです😅あと鮭焼いたり、ツナクリームパスタとか明太子クリームパスタ、焼きそば、はよくします!

山芋お好み焼きやカボチャの煮物、ポテサラ、味噌煮込みうどん、おでん、コロッケ、グラタン、、この辺は最近した料理でよく食べてくれました✨

うちは甥っ子が保育園に通っているので保育園の献立表見せてもらって毎日のおやつやお昼ご飯を参考にさせてもらってます😵
    それでもなかなか食べてくれなくて困り果てますが😭
    あまり参考になるようなものなくてすいません😭💦

• 12月4日
mm.7

2歳どころか上の子5歳、下の子3歳ですが、ズット別に作ってるし、二人の好みも違うので、子供同士も別メニューだったりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちょっと安心しました…
    でも別だと面倒ですよね、それをずっとされているなんてすごいです😣
    お子さん達はどんなものが好きですか?

• 12月4日
  • mm.7

mm.7

なので、自分は職場でご飯食べてきちゃって、作るのは子供のご飯だけとかの日もあります😅
    上の子は麺類、魚、は好きですが、野菜はきゅうり、大根くらいしか食べなくて😥最近やっとブロッコリーが食べられるようになりました🙆
    子供が好きそうな、カレーやハンバーグ、オムライスなどは一切食べません💦白米があんまりすきじゃなくて😵炊き込みご飯、チャーハンじゃないと食べなかったりします😂

下の子はあまり嫌いなものもなく、何でも食べてくれるんですが、唐揚げやカレー、二色ご飯(そぼろ、卵)は好きです☺

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供のご飯が簡単なのになってしまってます💦
    食べないし毎日一品料理で、うどんやどんぶり系、チャーハン、雑炊などワンパターンです😣
    うちも白いご飯だけだと食べないので麻婆丼や中華丼などご飯にかける系の1品です💦
    うちもカレーは大好きみたいでそれに野菜どっさり入れられるので助かってます😣

• 12月4日
まりも

好きなもの嫌いなものが入れ替わり立ち替わりな時期なので、好みに合わせて出す必要はないと思います。
心配しなくてもこどもは自分に必要なものはちゃんととりますよ。だからたくさん食べる時もあれば、そうでない時もあるし、好みもどんどん変わるのです。
ふつうに栄養バランス考えた食事を出して、食べるものだけ食べさせとけばいいと思いますけどね。食べたいものがあれば手を伸ばすだろうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どんなものを出せばいいいのかすらわからなくなってきてましてどうすればいいのか…
    野菜は細かく切らないと食べないしそれはそれでいいんですかね?

• 12月4日