※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

母親といる時だけ癇癪が酷い。保育園や旦那とはお利口さん。私にだけ攻撃的で怒り泣き。育て方が間違っているのか。息子と一緒にいるのが辛い。

母親といる時だけ癇癪が酷いのですが、なぜなのでしょうか😢最近イヤイヤ期に突入したのですが、保育園ではイヤイヤ全くなくお利口さんですごくやりやすい子だと言われます。旦那と2人でお留守番も全くグズったり泣いたりがなくいい子みたいですが、私といる時だけすぐ怒るし泣くしで困っています。旦那にも、私が帰ってくるとすぐ泣くし怒るし、なんでだろねと言われます。怒ったら物を投げるのですが、私に向かって投げたり、私を叩いたり、とりあえず私にだけ攻撃的です😢癇癪がおきると、手がつけられません。部屋中ゴロゴロと怒り泣きながら転がり、わざと後ろに倒れたりします。私は何か育て方がいけなかったのでしょうか😭可愛い息子が最近は可愛いと思えなく辛いです。一緒にいるのが辛く感じてしまいます😢

コメント

ノンタ

うちもそんな感じです。
母親だけにそんな感じで
悲しくなりましたが、
病院の先生にも保育園の先生にも
ママが大好きなだけよ!と
言われてます(;ω;)

• まいこ

まいこ

そうなんですね😢ほんとに悲しくなりますよね、、

• 12月4日

妊娠されているようなので
息子さんも察しているのではないでしょうか?

• まいこ

まいこ

妊娠したら甘えたになるなどは聞いたことあるのですが、イヤイヤと示す時もあるのですかね😢

• 12月4日

退会ユーザー

うちの兄ですが、母が年子で私を授かった時にとにかく困らせるようなことばかりしていたと言ってました!!

• 12月4日
  • まいこ

まいこ

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月4日

1番甘えられる人でどれだけやったら怒られるか試していると心理士さんに聞きました。

• まいこ

まいこ

そうなんですね😢1番甘えられるからこその行動なのですかね、、

• 12月4日