※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子の名前「あおい【青依】」について、印象を教えてください。女の子の名前のように感じるか、男の子でも良いか意見を求めています。

男の子の名前であおい【青依】はどんな印象でしょうか?
主人に聞いたら女の子みたいじゃない?と言われましたが、私は男の子でも良くないかな?と思うのですが🤔☘️
良ければ名前決める参考にさせて頂きたいのでご意見頂けると嬉しいですよろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

二児ママ

蒼生
碧生
とかが、あおい君ぽいかなー?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信させて頂きました(*・ω・)*_ _))ペコリン

• 12月4日
二児ママ

仰生とかも!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます❣️漢字は送って下さった名前の方が男の子っぽいですよね😄それが画数調べたらこれが唯一良かった漢字でして🙇‍♀️青依はやはり女の子な印象ですかね?😅

• 12月4日
  • 二児ママ

二児ママ

うーん、なんかなんというか青って言うのが名前っぽくないというか。。
    あかり君で赤俐。
    きい君で黄衣。
    みたいな、、伝わりますかね?(;_;)

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳青の漢字がなんか名前につけるにはどうだろう?ていう事ですね🤔💡参考になります😊ありがとうございます❣️

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えて下さった漢字を全てあててみたのですがやはりダメでした😭
    色々考えて下さりありがとうございました❣️(*^^*)

• 12月4日

依←この字が女の子っぽい印象をうけます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    やはり女の子な印象が強いですかね!
    参考にさせて頂きますありがとうございます❣️

• 12月4日
まっこ

あおいくん、周りにいますし…どちらでもいける名前かと思いますので大丈夫かなと。

漢字が見慣れないので最初は『ん?』となるかもしれませんが…💧
あと、今回に限らず名前に『依』を使ってる名前をみると『〝依存する〟の〝依〟だよなぁ…💧』と思ってしまいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    依存するの依と考えてもみなかったのでそういう考え方もあるんだなと参考になります😊💡
    ありがとうございます❣️

• 12月4日