※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

夫にお弁当を作っている方に質問です。夫がお弁当を一部まるまる残して…

夫にお弁当を作っている方に質問です。

夫がお弁当を一部まるまる残していたらどうしますか??
状況としては今回冷凍食品のほうれん草とベーコンのバター炒めを手を付けず残していて、理由はなんとなく残したということです。

また、夫は好き嫌いが多く毎回作るおかずも冷凍食品を買うときもかなり頭を悩ませています。

好き嫌い多いものの野菜なしはしないように食べられそうなものを考えて入れていますが理由なく残されたらお弁当を準備する気力も失せてきます、、
冷凍食品もお金かかるし、、

もうバランス考えないで肉とか魚ばかりにしようかなって思いましたが毎日の栄養を考えるとダメな気もするし、、

みなさまどうされてますか?
またはどうしますか??

アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ナツ花

主人の弁当、野菜ないです🤣🤣
代わりに青汁のんでます(*´▽`*)

良い年の大人が好き嫌いで人に作ってもらったお弁当残すなんて恥ずかしいですよね。
お昼一食だけですし、もうバランス考えずに食べられるものだけを入れたら良いのではないでしょうか。

BABY

うちの旦那も好き嫌い多いです('ロ' )
食べられる野菜を使って
なるべく入れられるように調理してます。

いちむら

うちの夫はお弁当ほぼ毎日同じメニューです!
・出汁巻き卵
・大豆の煮物orひじきの炒め煮orきんぴらごぼう
・高野豆腐
・小松菜の煮浸しorほうれん草のお浸し
・メイン(基本お肉、少量)
・スーパーに売ってる1/2分の野菜サラダ1パック
・白米

です!
夫も好き嫌い激しいですが、好きなものとそうでないもの混ぜて詰めてるので食べてきます。

4kidsmama

うちはお弁当はオムライスや親子丼やカツ丼や唐揚げ丼とか簡単に丼ものにしちゃいます🤣
あとはのり弁みたいな感じが多いです!
手抜きなのに周りの人にもガッツリで美味しそうでいいなーって言われるみたいなので男の人ってバランス考えたお弁当よりも茶色!でもガッツリ肉とかの方が嬉しいみたいですね😂

その分保温のやつに具沢山の豚汁作って持たせてます✨

はなめがね

残されるの嫌なので食べてもらえるものだけ入れてます。
うちの場合は私の実家に同居で実父が好き嫌いが多いです。