アキちゃんママ
私は父が苦手で、上の子がいるからと理由をつけて、三人目は里帰りせず産みます。
嫌いな訳ではないけど、とにかく合わなくてイライラしてしまうので、二人目の時にもう嫌だ!ってなったので(^^;)
代わりに義母に手伝いに来てもらいます。里帰りしなくても手伝ってくれる人がいれば、なんとかなると思います!でも、助けてもらえそうな人は確保しておかないとしんどいと思います。
頑張りましょうね♪
アキちゃんママ
私は父が苦手で、上の子がいるからと理由をつけて、三人目は里帰りせず産みます。
嫌いな訳ではないけど、とにかく合わなくてイライラしてしまうので、二人目の時にもう嫌だ!ってなったので(^^;)
代わりに義母に手伝いに来てもらいます。里帰りしなくても手伝ってくれる人がいれば、なんとかなると思います!でも、助けてもらえそうな人は確保しておかないとしんどいと思います。
頑張りましょうね♪
「里帰り」に関する質問
1人目自然分娩で頑張って産んで出産費用浮かせれた?のですが、産後ボロボロの体で地元でもない知らない人しかいない土地で里帰りもせずに(手伝いに来てもらうことも無く)孤独な育児が始まり、出産頑張った自分にご褒美を…
里帰り後自宅に帰ってからメンタルボロボロです 自宅に帰った初日の夜中赤ちゃんが泣いて 私は疲れててすぐあやしにいけませんでした すると旦那は早く泣き止ませんとダメじゃんと 怒ってきて私は寝室を出て赤ちゃんをあ…
今里帰り中で母も仕事に行きたいとのことで 妹が2週間くらいきて上の子のお世話などしてくれてました! 夜も一緒に寝てくれてすごく助かっています✨ 出産祝いに10000円くらいの洋服をもらったので5000円分は欲しいお菓子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント