※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

妊娠後期になると食べ過ぎると気持ち悪くなり、痛みやウテメリンの副作用で辛い。産みたい気持ちと便秘で疲れる。

妊娠後期に入ってから
満腹まで食べると気持ち悪くなる。
苦しくて呼吸も大きくしないと胃から腰から
全て痛くなる。それに加えて張り止めのウテメリン副作用。

もうほんとにしんどい早く産みたい
一人の体になりたいって思ってしまう唯一の時。

便秘で下腹部チクチクするし薬飲んでも出ない
もうほんとに、、疲れた。

コメント

あおち

ものすごくわかります😭
わたしもずっと体調が悪く臨月になっても吐いてました...人生で一番不調続きな十月十日でした。
そしてやっと出産した今、心ゆくまで食べてます!!ウテメリンの動悸息切れもなし!!寝返りも簡単!!腹筋だってできちゃいます!!
絶不調な妊娠期のせいで2人目なんて全然考えられませんが(´ー`)笑

本当に本当にお疲れ様です(>_<)毎日がんばってて、えらいです!!
ありきたりなことしか言えませんが、あともうひと頑張り!産んだらしたいこと、食べたいもの、書き出して産んだら全部やりましょ!!
もう少しであかちゃんに会えますね(^^)我が子は本当にかわいいですよ♡

• ママ

ママ

私は出産して母親検診が終わったらとりあえずダッシュするって決めてます(笑)50メートル走るのに20秒位掛かりそうですwwウテメリン副作用、自宅安静と付き合って4ヶ月間ほんとに頑張りました(笑)旦那さんも頑張ってくれました😭もうすぐですもんね、、ちなみに何週からウテメリンやめられましたか?何週から動いてましたかー?

• 12月4日
  • あおち

あおち

ダッシュいいですね!久しぶりのダッシュは爽快間違いなしですよ!楽しんでくださいね!笑
    わたしは36週入った瞬間にもう産んでいいよ!となって(赤ちゃんの推定体重が4000だったため😂)ウテメリンとはおさらばしました!それと同時に動くのもOKというか積極的に動くように言われました!
    それまで切迫で自宅安静だったのでいきなり動けってのもしんどくてもう妊婦なんてこりごりだ!と思っていました😅

• 12月5日
  • ママ

ママ

でもでも!出産したらあそこ行きたい!ここ連れていきたい!なんて考える事が今は楽しみです♡やっと終わりが見えてきてるので考えられるようになりました😭私、予定日1月7日なんですけど、年越し出産だけは勘弁なので明日の検診で先生に早く12月中に産めたら産みたい!って話してみようと思ってます♡そうすれば来週から動いていいって言われるかな、、さすがに4か月間も動いてないと全ての体の機能が低下してて(笑)うちの子も大きいですよ〜‼33wの時に2300gで胴体大きめのオデブちゃんだね、って言われました👼🏻

• 12月5日
みーまま

わたしも最近になってお弁当1つ食べるとお腹いっぱいで逆流して吐いてしまいます😫
よく旦那にため息つかないと言われますが、ため息ではなく深呼吸だよ。思っています。
急激にお腹大きくなって苦しいですよね😥妊娠線も出来てきそうでひやひやしてます。。。
便秘にいいと聞いて万田酵素とヨーグルト毎日口にするようにしたら1日1回はお通じあるようになりました(;゜0゜)
よろしければ試してみてください!
一緒に残り数週間がんばりましょう😇

みちゃん

わかるわかります!
今まさに私もそうです。
先ほどここで悩みを書いたばかりでした。
私まだ32週です。心ママさんはあと2週間で正期産!!
早く終わったら私のこと励ましてください!!

• ママ

ママ

妊娠生活楽しい!!なんて言ってる人の生活してみたいです、、二人目なんて、、って思うけど陣痛はこんなもんじゃないしきっと産んで子育てしてる間に忘れちゃうのかなって思ってます😅頑張りましょ!

• 12月4日
  • みちゃん

みちゃん

前向きですね!
    私もそう思うようにします。
    一緒に頑張りましょう!

• 12月4日
もっクル

しんどいですよね。
私も切迫早産で、薬のんで、毎週注射して、自宅安静です。
動悸はするし、手が震える時もあるし、安静だから外出もできない、寝てると腰やらいろんなところが痛くなってくる…。
しかも、最近は夕方くらいに胃もたれで吐いたりするし…。
上の子の時も、後期つわりあったけど、気持ち悪くなるかもと思うと食事も嫌になります。
あと1ヶ月ちょっと頑張りましょう。

• ママ

ママ

明後日また検診です😭もう35w5dだし検診でまた子宮頸管引っ掛かって1週間37wまで入院!とか言われないように自宅安静とは言っても入院してる方と同じように生活しようとして、お風呂も3日に1回にしてたらまたそれも気持ち悪くて(笑)赤ちゃんには罪ないけどほんと妊娠生活楽しいなんて嘘でも言えませんでした😅4ヶ月安静よく頑張ったなあと、、🤥まだ臨月入ったら食欲増えるとか聞くので今から怖いです😭

• 12月4日