子育て・グッズ 乳頭に白斑ができ、血が出てしまいました。1週間後、乳首に小さな乳首ができています。痛みは我慢できるが、母乳外来に行くべきでしょうか? 乳頭に白斑が出来てしまい、子どもに吸ってもらったほうがいいと聞き、痛みを我慢してあげていたら、血が出てしまいました。 そのまま続けて1週間ほど経ち、今は血豆のようになって乳首の上に小さい乳首が出来たようにポコっと盛り上がってしまいました。 授乳は我慢出来るほどの痛さなのでそのままあげていますが、このまま継続して治るものでしょうか? それとも母乳外来に行ったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 1 授乳 乳首 白斑 母乳外来 フジ(5歳8ヶ月) コメント りー 私もなったことありますが、日にち薬で日にちが経てば治りました〜! 12月4日 フジ 結構ひどい状態なのかな。。と思ったり(^^; このまま吸ってもらって様子みてみます。 ありがとうございました! 12月4日 りー そうなんですね! 私は痛みがなかったのでそのままにしてましたが、もし痛みが続くようなら化膿しても困りますし、受診しても良いかもしれませんね😭 お大事になさってくださいね! 12月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フジ
結構ひどい状態なのかな。。と思ったり(^^;
このまま吸ってもらって様子みてみます。
ありがとうございました!
りー
そうなんですね!
私は痛みがなかったのでそのままにしてましたが、もし痛みが続くようなら化膿しても困りますし、受診しても良いかもしれませんね😭
お大事になさってくださいね!