※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょる
妊娠・出産

初めての病院での不妊治療。痛みが気になり早めに行くも、問題ないか不安。次回予定は2週間後。成長度合いや流産の可能性について心配。

6周目前半です。不妊治療の病院から移って初めての病院でした。生理痛のような痛みが気になって予定よりも早く行ったのですが、淡々とした先生で痛みがあるのなら念の為とダクチル錠を処方してくれました。次は2週間後と言われたのですが、特に何も言われてないということは問題がないと思っていいんでしょうか。成長度合いが悪いとも言われてないですし、流産の可能性があれば言ってもらえるのかなと思って、あまり気にしないようにしてるんですが初めてなので色々心配してしまいます。。。

コメント

ゆん

妊娠おめでとうございます💕

特に何も言われてないのら大丈夫かと思いますよ😌
それに初期流産は赤ちゃん側の問題でどうしようもできませんし💦流産の可能性は誰にでもあると思います。。

無事に育ってくれるといいですね✨

• みちょる

みちょる

ありがとうございます😭
    そうですよね、こればかりはどうしようもないですよね。無事に育つことを祈りながら赤ちゃんに良い生活を心掛けたいと思います✨

• 12月4日
とっちママ

私は6wぴったりでおりものに血が混じってたり痛みあったりで不安で早めに行きました!
成長は良好で普通より早めに心拍確認もできているし、診察前にも血が混じってたのに出血してないから大丈夫!初期は出血良くあるから!
と淡々と言われました😂
逆に1人目を産んだ産院は出血は流産する事がある、でも出血しても産める人もいる。みたいに脅しが入るので
不安になるし😭淡々と言われたおかげで
不安な気持ちは落ち着きました😌✨
淡々と喋る先生なら危ないなら危ないと言ってくれると思います!

• みちょる

みちょる

ありがとうございます😭
    体験談を聞かせて頂くと少し安心します!色々読んでいるとほんとに人それぞれなんだなと思うので、変に気にし過ぎないように気をつけたいと思います😭

• 12月4日