※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お出かけ

2歳児の車の移動、皆さんどうされてますか?車に乗るのは大好きなんです…

2歳児の車の移動、皆さんどうされてますか?
車に乗るのは大好きなんですが、なんせ間が持たなくて…すぐグズグズしだします。移動時間は一時間もないくらい。
仕方ないのでお菓子あげてごまかしてます。
皆さんはどうされてますか?なにか良いおもちゃありますか??
帰りは疲れて寝てしまうので行きだけなんですよね(^_^;)

コメント

ママリ

トミカとか小さい本とかシールブック持って行ってます😃

りそら

お気に入りのおもちゃや新しいちっちゃいおもちゃを何個か持っていきます(*´・ω・)(・ω・`*)

最近アンパンマンが好きなので、アンパンマンのものであれば、延々と1人で遊んでます(笑)

ママリ

好きな曲かけたら歌ってます🎶

日月

ずーっと歌ってます🤣

りぃ

最近はトラックとか通ると大人しくなるようになりましたがなにもダメな時はお菓子あげて誤魔化してました😂
ちっちゃいアンパンマンのキャラメルコーンを一粒ずつあげて赤信号以外はあげないでって感じでした😂

ママリ

最終手段にiPad渡してます😅

えみ

うちは車の中でDVD見せたりしてます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
もしくはお気に入りのおもちゃ持たせたりしてました

i

同じくお菓子でつっています😅
ただ、その後食事が控えてるなどで余り食べさせたくない時は、アンパンマンの筒に入っているラムネを一個上げては筒を持たせて振らせて遊ばせて誤魔化しています(笑)

とまと

どうしても‥待てない時はお菓子になってしまいますね〜😅お菓子ばかりは嫌なので後はガチャガチャさせて持たせるか英語の歌をかけてます😄

ママリ

抵抗なければDVDが1番効果あると思います😭うちはDVDのお陰で遠出で困ったこともないです。

ぱる🍎

DVDかけてから
大人しく見て乗って
くれてるようになりました😊❣️