最近1歳の娘が野菜や肉・魚を食べなくなりました。ストレスや甘えたさんになった可能性も考えています。他のお子さんはどうでしたか?
いつもありがとうございます(*^^*)
また皆さんのご意見、体験されたお話を聞かせてください。
今1歳の娘が、最近になって野菜や肉・魚を食べなくなりました(T_T)
今まではパクパク食べていましたが、保育園でも食べなくなったと先生も気にかけてくれます。
今は離乳食3回とフォローアップミルクです。
ミルクは朝、保育園3回、お風呂上がりに飲んでいます。
おにぎりやうどんの炭水化物は大好きで、納豆やフルーツはよく食べてます。
共働きなので、両親と接する時間が少ないから、子供なりにストレスを感じてそれが食に影響してたり…その頃から甘えたさんになったのも関係してるのかな…とか色々考えてしまって…(>_<)
皆さんのお子さんはどうでしたか?
長文、乱文ですみません。
- harupanda
コメント
chocola222
今1歳3ヶ月ですが、同じですよ!
うどん、おにぎり、蒸し野菜は好きですが、パンや煮物などは嫌々... コロコロ好き嫌いが変わって困ります(-。-;
しかもおっぱいが戻り、自分からぱいぱい!と要求するようになったので、ママべったりに戻ってしまい少し疲れます...
保育園ではなく、家にいる子でもそうですから、成長の過程の一種だと思いますよ!
もう炭水化物とお菓子とおっぱいで大きくなってる感じですが、仕方ないと諦めてます笑
心配にもなりますが!がんばりましょーねー!
harupanda
早速のお返事ありがとうございます(*^^*)スッとしました(*^^*)
そうなんです!
好き嫌いもコロコロ変わります(T_T)
成長の過程なら気長にやるしかないですね(。>д<)
おっぱいに戻られるのは確かに疲れちゃいますね(>_<)
がんばりましょー!!