※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂上がり〜睡眠中のおむつって、みなさんどうしてますか?我が家は、…

お風呂上がり〜睡眠中のおむつって、みなさんどうしてますか?

我が家は、お風呂から出ておむつはかせて、
寝るまで1時間半くらいあるので、
寝る直前または寝てから新しいおむつに替えてますが、
あまり出てないのに替えるのもったいないなぁと💦

上の子の時は、廃盤になったおしっこ吸収ライナーをつけて寝てからそれだけ抜いてました。
みなさんどうしてるんでしょうか?🥹
できれば夜中少しでも長くサラサラのまま過ごしてほしい…

コメント

さや

寝室に行くのが大体20時半とかなので、お風呂に入るのが17時過ぎとかの時は普通のオムツ、寝る前におやすみパンツを履かせています😊
逆にお風呂が19時頃とかならそのままおやすみパンツを履かせて朝までそのままです🤔

ただ、最近普通のパンパースのオムツで寝かせても全然余裕なので、上記の感じでおやすみパンツでなくても普通のパンツでもいけてるのでおやすみパンツなしでもいいかなと思い始めてます😅

• さや

さや

間隔短いと出ていないことや出ていても少量なので私はそのまま寝かせちゃってます😅
    あまり沢山出ていたら変えますが、今のオムツ性能がいいのでオシッコ出ていてもさらさらで濡れた感じもあまりしないんだろうなって感じで😂
    たまにお風呂前にうんちしちゃったとかの短い時は保育園用に用意してあるグーンのオムツを短時間ように履かせたりすることはあるのですが😭

上の子の時もっと安かった気がするのですが、最近凄いコスパ悪くなった気がして、うちもやめようかな思ってます😅

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます!

17時にお風呂はいれたら、気持ちよく寝る前におむつ替えられますねー!!
    1時間半って微妙ですよね🤔🤔
    お休みパンツ高くて試したことないです😂

• 59分前