コメント
なし
離乳食の種類によってはくっついてとれなくて、割れてしまうこともあったので、アカチャン本舗で売っている物の方が、とても出しやすくておススメです!😘
これを大量に買っちゃったんですけど、初めから赤ちゃん本舗のにすればよかったと後悔…
みなみ
使えますよー!
数回使っても100円やしつぶれでもいいやーと思ってましたがなかなかこれが使えます笑
ジップロックも用意したほうがいいですねっ🤗
-
はじめてのママリ
なかなか使えるんですね☺️
どんな物を冷凍保存してますか?取れにくい物もやはりあるんでしょうか😣
ジップロックですね!
ありがとうございます🙇♀️✨
これも、特別な物はいらないですよね?
家にあるもので(笑)- 12月4日
-
みなみ
取れにくいのは普通に氷を凍らせた時とおなじ要領でまず左右をひねってそれでも取れなければひっくり返して水を底面にかければ取れますよー🎶
これではありませんがうちも100均の使っていますー🌟特に問題ありません💕
最初はなにもかもペーストにしたものからのスタートなので全部が全部この製氷皿で作っていますよ🌟
大丈夫です!笑 ふつうにチャックついてれば全然特別なものじゃなくてオッケーですよっ🤗製氷皿から出してブロックになったものを保存したらまた新たに空いた製氷皿で違うお野菜などのストック作っています💕- 12月4日
-
はじめてのママリ
試しに買ってみます😊
ペーストにするんですよね!
できるかな😂
ブレンダーも要るかなぁと悩んでます😭料理苦手なので…💦
解凍?というか、あげるときはどうするんですか?🤔
あと、小さじ1から始めると聞きましたが1つのブロックでどのくらいはいるんですかね😣- 12月4日
-
みなみ
ブレンダーなくても、すり鉢あればいけますが、面倒です😅笑
筋のあるお野菜とかはつぶすの大変ですね💦小松菜とか。
国内メーカーはなにかと高いので外国の聞いたことないメーカーだと2000円そこらでアマゾンでも売っていますよ🎶
わたしはそれ使っています🤗
料理は好きな方ですがめんどくさいのは大嫌いです😂
解凍方法はまずキューブひとつくらいですかね🌟わたしも適当にラフーにやっていますし、製氷皿によって大きさが違いますのでなんとも言えませんが…一度作ってみて解凍したときに小さじ1ってこんなもんやな!と、思ったらいいと思いますよ🌟すみません、適当なこんな解答しか出来なくて💦💦💦
解凍すると意外に水分飛んでしまうことありますので、その時はお湯を足して、のばせば👌ですよっ💕 まず手始めに製氷皿満タンにしてしまうんじゃなかて5分目あたりに冷凍してみてもいいですね🎶お料理は大は小を兼ねる、なんで😶たせば、どうにかなりますが、増やしたもの(調味料など)は、どうにもなりませんので😢- 12月5日
-
はじめてのママリ
やはり、ブレンダー用意しようと思います…😭(笑)✨
Amazonで、テスコムというメーカーのがお安く売ってて
ニトリのと同じのなので使えるかなと思ってます😳✨
解凍方法は、レンジですか?🤔その時に少し水分がとんじゃうって感じですかね😵
ありがとうございます✨
今月からスタートなのでドキドキしてて😳- 12月5日
-
みなみ
はじめのドロドロにする状態しか重宝しないかもですが、大人もスープなど後々活躍しますので是非🤗
解凍はレンジで600wで1つのキューブですと30秒くらいですかね😊冷たいようなら10秒ずつ追加していってください💕
はーい!ママも面倒ですが赤ちゃん共々離乳食頑張ってくださいね🌟- 12月5日
-
はじめてのママリ
ポチッと買おうと思います☺️一応離乳食調理セットも買ったんですけどね😂
覚えておきます!
来週から始めるのでドキドキです!頑張ります!- 12月5日
👻👻👻
使ってましたが、冷凍したあと取り出しにくかったです😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
他にオススメありますか?- 12月4日
-
👻👻👻
これ使いやすかったです💓
- 12月4日
-
はじめてのママリ
エジソンですね!😊
ありがとうございます✨
買ってみます😌
サイズが3種類ありますが、1番使うのはどれですかね??Sサイズがやはり最初は要りますかね?😆- 12月4日
-
👻👻👻
Sはすぐ使わなくなると思ったので私はMを買いましたよ😊💓
離乳食頑張ってください😊- 12月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😌
中のサイズを買います!- 12月4日
まりも
100均のも使えますよ(*´◡`*)
が、お粥冷凍したのがくっついてたので、左右を持ってひねって取ろうとしたら割れました(笑)
たまたま1回だけですが◎
ほんと初期の頃は2つくらいあれば大丈夫だと思います♫
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
試しに買ってみようと思います✨- 12月4日
おと
外すのが難しいという意見をかなり見ちゃったので西松屋などのやつにしました😅
取り出しやすい物は、柔らかいのでキューブを押して取り出せます!
私は固まったらジップロックに移すので
1個で回してますが、
2個あれば十分だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
底が柔らかくなってるものありますよね!!✨
普通にそれにしようかな(笑)
ためしに、1つ買おうかと思います😊
予備で2つあってもいいかもですね✨ありがとうございます🙇♀️❣️- 12月4日
ままりん
これでなく百均の普通の製氷ケースをみっつ買ってました。
初期はひとつで大丈夫ですが中期、後期になると足らなくなったので買い足しました!
ジップロックもしくはタッパーもいるかと!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
とりあえず1つ買ってみます✨
ジップロックは家にあるので、それを使おうと思います☺️- 12月4日
はじめてのママリ
赤ちゃん本舗も行ってみましたが、底が柔らかくなってる物でしょうか?☺️
色々と大きさがありますよね??
最初は1番小さい物がいいですかね?😌