※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

今一歳十一ヶ月になる子供がイヤイヤ期に入りました。ベビーカーイヤイ…

今一歳十一ヶ月になる子供がイヤイヤ期に入りました。ベビーカーイヤイヤ、もっと遊びたい、帰るのイヤイヤお買い物とか、もっと遊びたい
はどうされてますか?お菓子に興味があるので、やっぱりお菓子をあげながらベビーカーや帰らせるのが一番でしょうか?

コメント

うさぎ

うちもイヤイヤです💦

お菓子やジュースで最初は帰れてましたが、
今はお菓子やジュースでも
ダメなので飽きるまで待っています😥😥😥

• えり

えり

ありがとうございました。最初はお菓子にしてたんですね。試してみます。

• 12月4日
くるくるシャッフル!

イヤイヤ期真っ只中です!
時間がある時は付き合います。
園庭開放等で時間が限られてる時は、時間だよ!お家帰ってあれしようか?みたいな感じで誘導しますが、聞いてくれない時は、おしまい!無理なものは無理!で抱っこで離れます。

うちの子はお菓子等で釣ると、1つじゃ満足しなくて、もっともっと!で余計大変なので辞めました😓

• えり

えり

くるくるシャッフル!さんわかりました。ありがとうございました。

• 12月4日