※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーなみ
子育て・グッズ

仙台在住の女性が、同じくらいの子を持つお母さんと仲良くなりたいが、人と関わるのが苦手。子供の刺激も考えているが、集まりが苦手で機会がない。どうしたらいいでしょうか。

3ヶ月になりました!私が人と関わるのが苦手なこともあり、ママ友はいらないまでも同じくらいの子を持ってるお母さんと仲良くなりたい気持ちだけはあります。
自分のためというよりは子供がその方が刺激になるかなと思ってるのですが、なんせ集まりとかに行くのが苦手なので関わる機会もなく…。どうしたら良いのでしょうか…ちなみに仙台在住です。

コメント

腰痛ママ

私も子供の刺激になればなー、自分自身は人付き合いで疲れてしまうし…と思っていました。
おすすめは支援センターや児童館を転々とするかな😊もし雰囲気が気に入る場所があればそこに通うとお話が合う方もいるかもしれないので。
まだ3ヶ月なら少しお出かけするだけでも十分刺激になると思いますよ💡

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

いろいろ回ってみたのですね〜まずは出かけることから始めてみます!

• 12月5日
SSY

ママ友なんか作らなくても公園や支援センターに行けば子ども同士で勝手に遊ぶし保育園や幼稚園に行くようになればお友達たくさんできますよ!
私はママ友いらない派なので職場の主婦さんくらいしかママの知り合い居ないですけど特に困ってませんよ!
それに、うちの子も最近やっとお友達と遊ぶようになりましたがそれまでは子連れで集まっても別々で好きなおもちゃで遊んでたし、その月齢のママ友ってママが1人じゃ暇だったり、相談相手がいないから友達作ってるイメージです。

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

たしかに3ヶ月くらいだと友達同士仲良くなるって月齢じゃないですもんね。私はママ友は必要としてないので、出会えればその時は仲良くなるかもしれないなーと捉えてた方がいいかもしれないですね。

• 12月5日
ももたん

後幾日かで3ヶ月になる男の子を育ててるママです😉色々相談したいこととか出てきますもんね😉気兼ねなく話してください😊むしろママさん友達欲しいくらいです😉

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

同じくらいの月齢ですね!
    相談したいことは色々出て来ますねー!ありがとうございます!

• 12月5日