※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ガーゼのおくるみの購入について、出産が2月頭でまだ先の時期でも1〜2枚あると便利ですか?

よくガーゼのおくるみをインスタや友達などの間で見かけるのですが、あった方が便利ですか🙂?シーツ替わりにしていたり、お昼寝の時にかけてあげたり😮可愛い柄のものも沢山あるんですね💗買おうか迷っています!ただ、買ったとしても出産が2月頭なので使用する時期はまだまだ先になるような🤔それでも一二枚はあった方いいでしょうか🙂?

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

エイデンアンドアネイのおくるみを、出産祝いでかれこれ4枚いただきましたが、とっても便利です!

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

月齢小さいうちはおくるみや、シーツがわりにしました。
    吐き戻しもそこそこあったので、洗い替えあって便利でした👍
    三四月は、まだ肌寒いこともあるので、おくるみ代わりにあっても重宝すると思いますよ。ベビーカーでのお出かけの時に、肌かけ的にかけてあげたり。
    あと、そこそこの大きさあれば、おひな巻きやりやすいので、泣き止まないときや、うまくねんねできないときは、背中がCカーブになるように巻いてやって固定したりしました。
    ああ、今となっては懐かしくて涙でそう🤣

うちは保育所行きだしてからも、夏場は肌かけとして毎日保育所で使ってました。多分破れるまで使い続けます🤣破れなければ、保育所卒園の6歳まで使います🤣

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そんなに重宝するとは!!何枚かかっておこうと思います😆🍀

• 12月4日
みんてぃ

寝床だけではなく、ちょっと畳や床に赤ちゃん置きたい時とかにさっと敷いて使えるので重宝しますよ😊ベビーカーのひざ掛けにしたり、夏になったら掛け布団がわりにしてもいいと思いますし👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あって損ないですね!!何枚か買います❣️

• 12月4日
ももも

あると便利です^ ^
寒い時期でも、部屋に暖房を入れてたら分厚い毛布は暑かったりするのでガーゼ生地のおくるみをかけたり、
夏でもクーラーの風が寒かったりするのでかけたり😆
意外とフリース素材のおくるみ(膝掛け)の方が出番がないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プリンス素材の方が出番がないとは!!ガーゼ最強ですね💗

• 12月4日
ちーた

12月に出産しました。
弟が出産祝いでガーゼのおくるみ4枚セットをプレゼントしてくれたんですが、ほんとーに役立ってます😄
新生児の頃は下に敷く、くらいでしたが、お出かけできるようになるとベビーカーにつけて寒くないようにしたり暑くなるとまた下に敷いて、汗吸ってくれるのでしょっちゅう取り替えてました✨
保育園で、シーツがわりになるようなもの持ってきてくださいといわれたときも、これだー!って思いました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんの言う通り私も買ってみたいと思います😆✊

• 12月4日