生後1ヶ月の娘全然寝てくれません唯一バウンサーで寝てくれるんですがチ…
生後1ヶ月の娘
全然寝てくれません
唯一バウンサーで寝てくれるんですがチャッピーにバウンサーで寝かせるのはダメって言われて焦って、寝かしつけを抱っこかバウンサーにして深く寝たなと思ったらベットやお昼寝布団に移動する方法に変えました
結果、寝ません。寝ませんって言うか置いたら起きるか、置くの成功しても10分で泣き始めておきます。
頭おかしくなりそうです
おくるみは嫌がり、スワドルは夜のみにしたいのでお昼寝には使いたくありません。
同じような子いませんか?
それか同じだったけど何ヶ月から楽になったよとか、これがいいよみたいなのあれば知りたいです。
抱っこもずっとは辛いし、寝てくれるって口コミあるベビークッションとか買いまくってお金も無駄にしてるしまじで病みそうです
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気になったんですが何でバウンサーで寝たらダメなんですかね?うち2人いるんですが2人ともバウンサーでよく寝かせてました…笑
が問題なく元気に育ってますよ!
バウンサーで寝るってことはお尻がくぼみに包まれてる感じの体勢が好きなんじゃないですか…?✨
Cカーブクッションとかロトトクッションとかの形がハマるような気もします。
うちもそのタイプでうちにあったビーズクッションを鳥の巣みたいに凹ませてお尻を包んであげる感じで寝かせるとよく寝ましたよ!
ままり
ベビーカーやチャイルドシートでも寝ちゃうしと思って、あまり気にせずでした!背中にタオルとかおいてなるべく背骨曲がらないようにはしてました
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーで寝たらそのまま寝かせちゃってもいいやって感じでしたか?
そう言われたらチャイルドシートでも寝ますよね! お昼寝くらいならバウンサーでもいいですかね😭- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますちょっと気持ちが楽になりました😭
自分が限界の時はもう諦めてバウンサーで寝ててもらうことにします😭- 38分前
-
ままり
そうです!!
起こしちゃうのも可哀想だなと思ってお昼寝くらいはいいや!ってしてました!
料理中バウンサーで待っててもらうと高確率で寝てたので、そのままにしてました☺️- 39分前
はじめてのママリ🔰
なるほど角度かぁ…じゃあ1番低い角度だったらちょっと頭が高いだけだから大丈夫そうな気もしますね。
今は1番高い角度にして寝かせてるんですか??
バウンサーで寝かせたら起きるまでそのままにしてました。と言っても1.2時間ぐらいで起きてくるので…そんな何時間もずっと寝かせることは無かったです。
はじめてのママリ🔰
チャッピーが言うには、角度がついてるところで深く眠ると月齢的に呼吸がしにくくなる場合があり突然死のリスクが上がって危ないとのことでした!
確かに角度はついてるけど、平面では寝てくれないうちの子にはとても助かるのにって感じです😭
バウンサーで寝かせたら起きるまでそのままにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
今は1番低い角度です!
夜は自分も寝ちゃうのでちょっと怖いけどお昼寝の1、2時間くらいならバウンサーに頼ろうと思います!
ありがとうございました!😭