コメント
Mちゃん★
抱っこ紐であれば私は肌着.カバーオールのみの時もあれば少し寒ければケープして出掛けてます💗
うちの子は暑がりなのかケープつけると汗かいてるときがあるので😭
しょん
足まで入る服を着させてましたよ!
ボディオールって言うんですかね✨
-
3度目のままり🔰
ボディオールっていうんですね!そういうの持ってないので検討してみようと思います!コメントありがとうございました☺
- 12月4日
えな
抱っこ紐なら肌着、ロンパース、靴下、帽子着せてカーディガンやひざ掛けなどを自分と赤ちゃんごとぐるぐる巻いたりして散歩しますかねー。。
ただ、まだ1ヶ月だし、インフルエンザ流行る時期だし、外出するより、ベランダでの日光浴とかで抑えるほうがいいかなぁと思いますよ⭐︎余計なお世話かもしれませんが。。
-
3度目のままり🔰
コメントありがとうございます❗
服装参考になります、ありがとうございます☺
やはりお出かけ控えた方が良いですかね💦これから余計に寒くなるのでその前に少しでもと思ったのですが💦でも赤ちゃんの体調が1番ですよね❗参考にさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございました☺- 12月4日
むちゅーる
ユニクロのマイクロフリースオールインワンってやつ着せて散歩してます♪
足まで入るので、靴下いらずです👌
-
3度目のままり🔰
靴下いらずであったかそうで、良さそうですね🎵写真までありがとうございます☺検討してみます!コメントありがとうございました❗
- 12月4日
sooooooo
長肌着+カバーオール+レッグウォーマー+靴下を履かせて抱っこ紐には防寒ケープ付けてました( ¨̮ )
-
3度目のままり🔰
レッグウォーマーもあったかそうですね!コメントありがとうございます❗
soooooooさんの息子さん、1歳1ヶ月ということはちょうど去年の今頃、生後1ヶ月でしょうか?
1ヶ月健診終わった頃からお出かけ始めてましたか?どらぐらいの時間どらぐらいの頻度で行ってましたか?
追加の質問で申し訳ありません💦もしよろしければ教えていただけますと幸いですm(_ _)m- 12月4日
-
sooooooo
10月18日生まれなので去年の今頃は1ヶ月でした( ¨̮ )💓
家に居ても暇だったので1ヶ月健診おわってから天気がいい日は散歩したり、支援センター行ったり、ショッピングモールの赤ちゃん広場に4時間、5時間くらいいました😂💓💓
頻繁にお出かけしてましたが2ヶ月の時に1回だけ40℃の熱が出ただけで それ以降は病気もしてません( ¨̮ )✨
月齢が低い頃は靴下だけだと脱げてたのでレッグウォーマーを履かせてました( ¨̮ )- 12月4日
-
3度目のままり🔰
そうなんですね❗コメントありがとうございます☺✨
寒い時期になるしどうしようか悩んでるところでしたので経験者の方のお話が聞けて良かったです、丁寧に回答くださりありがとうございました🎵- 12月4日
3度目のままり🔰
コメントありがとうございます❗
赤ちゃん、すぐ汗かきますよね💦Mちゃん★さんの赤ちゃんは靴下なしですか?カバーオールから足出てるような感じですか?
この前、お宮参りで初のお出かけだったのですが、肌着+カバーオール(足出てるタイプ)+おくるみで靴下なしだったのですが、周りから寒そうって言われてよくわからなくなりました💦
Mちゃん★
靴下なしですよ☺️
私の場合抱っこ紐がエルゴのインサートのものなので足が中にあるので😭
でも靴下は基本履かせません💗
体温調節を手足ですると聞いたので☺️
3度目のままり🔰
インサート使うと足は中になるのですね!私の抱っこひもは外に出るタイプなので、その場合は寒いときは靴下考える必要がありますね💦でも手足で体温調節となると、あまり暑くし過ぎるのも考えものですよね💦コメントありがとうございました☺