出産後、添い乳で寝ていたら赤ちゃんに腕が当たり心配。同じ経験の方、ご意見を。
この度1月13日に無事に出産を終え、18日に退院、実家に帰ってきました。
妊婦時代、沢山の悩みや相談にご回答頂いた方々、ママリ、本当にありがとうございました!❤️
病院が出産の翌日から母子同室の制度をとっていて、同室初日から私は添い乳(添い寝)をしています。
実家に戻ってからも私のベッド(大人二人が余裕で寝れるくらいの広さ)の上でとても寝付きがいいので添い乳(添い寝)をしています。
部屋にスペースがなくてベビーベッド、布団を敷けないのも理由の一つです。
今まで赤ちゃんを潰してしまったり私の寝返りが当たってしまったりなど(相当気を遣っていたのもあり)なかったのですが、先ほど距離も近かったのもあり、私の腕が赤ちゃんの頭の上に当たってしまいました。
衝撃度でいうと、ドンッ!ではなくポンッ!に近い程度です。
赤ちゃんも少し寝ぼけてうなったりして起きかけましたが泣いたりもせず今も普通に授乳しています。
でもやはり少し心配なので同じような経験がある方はよろしければ経験談をお聞かせください……(>_<)
- よっぴ1336(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
よくありますけど、ポンっという程度ならあまり気にしなくても大丈夫ではないでしょうか??
よっぴ1336
コメントありがとうございます(>_<)!
ちょっと過敏になりすぎですかね?😓
初めての子育てということもあって心配になってしまいました(>_<)
安心しました、ありがとうございました💓