※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

主人が会社の健康診断で、肺のCTに小さいぽつんとした影がうつったらし…

主人が会社の健康診断で、肺のCTに小さいぽつんとした影がうつったらしいです。
そこの町医者さんは、「これは絶対悪性でもなんでもないけど、一応でっかい病院でCT検査してもらって、紹介状書くから」といわれたそうです。
悪性じゃないのに再検査しますか?
主人はネガティヴで追い込みやすいので、この世の終わりみたいになってます。
わたしからの声かけもわからないし、普通に過ごしていればいいでしょうか

コメント

みーちゃん

念の為に大きな病院で見てもらってくれということだと思います!
町医者に大丈夫だからと何もされないよりは、紹介状書くから検査してくれと言われたほうがいいと思いますよ😁👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですね!検査しなくてあとから取り返しのつかないことになるよりは、行った方がいいですもんね!

• 12月4日
虹まめ

悪性なくても再検査しますよ。
今は何に関しても早期発見早期治療ですから。
検査して何もなかったや原因がわかれば安心できると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    つい、ネットで影がうつる病気など探してしまいます。主人の落ち込みにつられてこちらまで沈んでしまいますが、原因がわかるまでわたしは元気に振る舞おうと思います!

• 12月4日
  • 虹まめ

虹まめ

肺炎になったことがあれば影うつったりしますよ!

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!
    肺炎…きいてみます!

• 12月4日
るり

たまにあります。ちょっと風邪ひいてたのが炎症として小さく残ったり、再検査しても悪性じゃないこと多いです。ただ、もしかしたらの可能性もゼロではないので、CTでみて、少しの間、その小さいのが大きくならないか経過を見るんだと思います。不安だとは思いますが、普通に過ごされてて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    悪性じゃなければ良いのですが…!
    いつも通りにすごします!

• 12月4日
yuki

うちなんて先日もっと悪い結果でしたよ!
町医者ならば詳しく出来ないし万が一を考えての普通の判断だと思います!

ご主人には
今調べて良かった。
何かあっても対応できる。
とりあえず、落ち込むのは再検査の結果からにしよう!

と言いしばらく頑張って食卓に好物だしたり外食したり気分変えられるようにしますかね♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    好きなものを作ってあげようと思います!
    俺死ぬの?とか言いそうですけど笑

• 12月4日