※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

てんかん患者が出産できる病院、札幌だとどこがいいでしょうか?

てんかん患者が出産できる病院、札幌だとどこがいいでしょうか?

コメント

すみません、札幌には詳しくないのですが、てんかん持ってます。他にも持病があるため、絶対に断られないし転院もない総合周産期母子医療センターの大学病院選びました。北海道で検索してみると見つかると思います。
もちろん断られませんでしたし、神経内科とも連携取ってくださっています!

• ちーこ

ちーこ

お礼が遅くなり申し訳ございません。

通い始めた産婦人科にてんかんの話をすると即座に「転院してください」と言われました。冷たいなと思いましたが、自分と赤ちゃんのタメですもんね…

探してみます!ありがとうございました!

• 12月5日

退会ユーザー

やっぱりてんかんはリスクあるのでダメなとこはダメみたいです💦
    北海道で見てみましたが、市立札幌病院というとこがそうみたいですよ!お近くだといいのですが。。

• 12月6日
ちーこ

わざわざ調べていただいてありがとうございました!!
近くはないですが、仕方ないですよね。

大人になってからてんかんになりましたが、本当に色々なところに影響でますね。
頑張りましょう(;_;)