※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

地元の友達からのしつこい連絡に困っています。無視し続けるか、本人に一言言うか悩んでいます。

地元の友達ともう関わりたくなくてGWから連絡をシカトしていますが、ワン切りがきたりSNSからフォロー申請がきたりとしつこいです。
その人とは以前にも縁切りたいみたいに言ったりしましたが、渡したいものがある、嫌なら家に行くとかなにかと理由をつけては遊ぶってパターンにさせられていましたが、やっぱり無理で何も言わずにGWから連絡返してません。

またフォロー申請きたり、私の仲良い子をフォローしたりと気持ち悪いので、今更本人に言うか迷います。
このまま無視続けるか、一言言うかみなさんならどちらにしますか??

コメント

マリア

異性ですか?同性ですか?
異性ならストーカー的要素をお持ちのタイプではないでしょうか。
とりあえずはシカト。
かまわない方が良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同性です!小学生の時からの女の友人です。親友みたいなかんじでした。
    また構ったら構ってくれると思ってしまいますよねw

• 12月4日
ママリ🔰

私だったらこのままシカトし続けます。そういう人は関わるだけ面倒です。
でも、ある日突然家に来たりとかされたら嫌ですね。。その恐れがあるなら一言ガツンと言うかも・・・(;_;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

面倒です。前にも写真現像したやつを今持ってるから渡す言われ受け取るのに会ったら家にあるとか言い出し、家に行きそのまま遊ぶってなったこともありました。
    変に関わったらまた構ってくれるとおもわれそうなのでシカトします。来年には引っ越すので、、それまでに来なきゃいいのですが…

• 12月4日
hey,mommy

旦那のお母さんが来てるとか、母が入院したとか、嘘でもいいのでありったけの言い訳をして、断るしかないですね!

いい加減、察してくれると思いますよ。