コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちは完ミなんですがミルクは1日1回だけでそれ以外は白湯です!
離乳食中に100〜150mlくらい飲むので白湯のトータルは離乳食以外も合わせて500〜600mlくらいは飲んでると思います🤔多分…
はる
うちもあまり水分を摂りません💦💦味を変えてみたり、コップをかえてみたり、いろいろしましたが💦
ストローマグで飲ませる試みは、1日に何度かしていますが、口からぶえっとでます。
その代わりに離乳食から水分をとれるようにしています😊
朝⇨コーンスープやかぼちゃのスープ
昼⇨うどんやパスタでとろみをつけて汁も飲ませる
夜⇨味噌汁などたっぷり
あとは諦めて、15時くらいに授乳します😊
-
やーもん
ぶえっと出しちゃうのは切ないですね😭
やっぱり離乳食から水分取るのがいいですかね😊私もなるべくスープや味噌汁などを作ってみます🍲- 12月4日
しーちゃん
うちもミルク以外の水分をあまり取らなくて、三回食にしてからミルク量も減らしたので水分大丈夫か心配なのですが、なるべく離乳食から水分を取れるようにスープとか飲ませるようにしてます😅
-
やーもん
3回食になるとおっぱいやミルクの量が自然と減りますもんね😭
やっぱり離乳食からが手っ取り早いですかね!お互い大変ですね😂- 12月4日
やーもん
1回の離乳食中にそんなに飲んでくれるんですか!?
一日の水分量も多いですね!羨ましい😂
3h⸜( ⌓̈ )⸝
なぜかめっちゃ飲みます😂寝起きやお風呂の後などもごくごくのみます🤔
私も上の子もよく水分とるほうなので遺伝?なのかなって🤔笑
離乳食のスープ系やおっぱいで水分とれてたら大丈夫かなと思います!
徐々に飲む量増えてくれるといいですね😭
やーもん
遺伝関係してるならうちの子はもしかしたらあまり飲まない子かもしれません😭
なるべくちょこちょこ飲ませたりしてみます!ありがとうございました🙇💕