※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーもん
子育て・グッズ

離乳食中の子どもの水分摂取について教えてください。おっぱいが好きで水分が足りない場合の対処法を知りたいです。

離乳食を食べているお子さんがいるママさん教えてください!
ミルクやおっぱいの他の水分は1日どのくらい取られてますか?
ウチの子はおっばい大好きすぎて全然水分取ってくれなくて💦いい方法とかあったら教えてください😭

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは完ミなんですがミルクは1日1回だけでそれ以外は白湯です!
離乳食中に100〜150mlくらい飲むので白湯のトータルは離乳食以外も合わせて500〜600mlくらいは飲んでると思います🤔多分…

• やーもん

やーもん

1回の離乳食中にそんなに飲んでくれるんですか!?
    一日の水分量も多いですね!羨ましい😂

• 12月4日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

なぜかめっちゃ飲みます😂寝起きやお風呂の後などもごくごくのみます🤔
    私も上の子もよく水分とるほうなので遺伝?なのかなって🤔笑
    離乳食のスープ系やおっぱいで水分とれてたら大丈夫かなと思います!
    徐々に飲む量増えてくれるといいですね😭

• 12月4日
  • やーもん

やーもん

遺伝関係してるならうちの子はもしかしたらあまり飲まない子かもしれません😭
    なるべくちょこちょこ飲ませたりしてみます!ありがとうございました🙇💕

• 12月5日
はる

うちもあまり水分を摂りません💦💦味を変えてみたり、コップをかえてみたり、いろいろしましたが💦
ストローマグで飲ませる試みは、1日に何度かしていますが、口からぶえっとでます。
その代わりに離乳食から水分をとれるようにしています😊
朝⇨コーンスープやかぼちゃのスープ
昼⇨うどんやパスタでとろみをつけて汁も飲ませる
夜⇨味噌汁などたっぷり
あとは諦めて、15時くらいに授乳します😊

• やーもん

やーもん

ぶえっと出しちゃうのは切ないですね😭
    やっぱり離乳食から水分取るのがいいですかね😊私もなるべくスープや味噌汁などを作ってみます🍲

• 12月4日
しーちゃん

うちもミルク以外の水分をあまり取らなくて、三回食にしてからミルク量も減らしたので水分大丈夫か心配なのですが、なるべく離乳食から水分を取れるようにスープとか飲ませるようにしてます😅

• やーもん

やーもん

3回食になるとおっぱいやミルクの量が自然と減りますもんね😭
    やっぱり離乳食からが手っ取り早いですかね!お互い大変ですね😂

• 12月4日