コメント
カリメロちゃん
こんにちは★
冷凍できますょ‼︎
水分を拭いてから
ラップになるべく
空気が入らないょーに!
そしてジップロック☆
けど、味はやはり落ちますね…
大幅に…(≡Д≡;)
coha
こんにちは。
生牡蠣もう冷凍しちゃいましたか?
カキフライにされるのであれば、塩水で洗って水気をきり、衣をつけた状態で冷凍した方がいいですよ。
調理するときは冷凍のまま揚げて大丈夫です。
強火だと中まで火が通る前に焦げるので、中火ぐらいで。
そのままだと解凍した時にカキのエキスが流れ出てしまうので味は落ちます💦
参考までに(^^)
-
いちごの国のありす
カキ消費期限が今日まででまだ冷凍してません!
今日主人の気分でなければ衣をつけて冷凍しようと思います(о´∀`о)
揚げるときは中火で冷凍のままですね!
役立つ情報が頂け嬉しいです!
ありがとうございました(*^^*)- 1月22日
カリメロちゃん
私は塩水で洗ってから水分を拭いてから冷凍しました☆
味は落ちますねー…
気分になってくれれば
いいですねー笑
牡蠣なので早く食べたいとこですね…
牡蠣こわい(;´Д`)
-
いちごの国のありす
気分になってくれなかったらもったいないので塩水で洗って冷凍したいと思います!
当たると大変ですもんね…
ありがとうございました(о´∀`о)- 1月21日
-
カリメロちゃん
当たると…地獄です(≡Д≡;)
私は4回当たった事あります。
当たっても食べちゃう笑笑- 1月21日
いちごの国のありす
昨日無事にカキフライできました!
あたることもなく安心しました(笑)
本当にありがとうございました(о´∀`о)
いちごの国のありす
水洗いせず水分を拭くのでしょうか?
そんなに味落ちちゃうんですか(´;ω;`)
できる限り期限内に気分になってくれないかな(笑)
回答ありがとうございました(о´∀`о)