コメント

しまほっけ
加木屋南に通ってます☺️
去年、一昨年ともに転園転入どちらもあったので、途中で空くことは十分ありえますよ👍
ママの妊娠や転勤、引っ越しが理由としては多いですかねー☺️
まぁ、年間で3人程度なので、そんなに多くはないですが…
入れるかは、待機の人数にもよると思います🙋
しまほっけ
加木屋南に通ってます☺️
去年、一昨年ともに転園転入どちらもあったので、途中で空くことは十分ありえますよ👍
ママの妊娠や転勤、引っ越しが理由としては多いですかねー☺️
まぁ、年間で3人程度なので、そんなに多くはないですが…
入れるかは、待機の人数にもよると思います🙋
「入園」に関する質問
こんにちは。幼稚園のプレ入園を検討しています。 説明会でセキュリティについてきになり メールで問い合わせましたが 返事が放置されています。意見などあればどこにいえば 改善してもらえるでしょうか。
幼稚園選びについて お勉強系:のびのび系=①7:3の幼稚園と②5:5の幼稚園で迷ってます。 ①はとても人気があります。毎年100人程度入園します。 ②は毎年70人程度入園します。 立地もありますが①は最近園がキレイになり人気も…
保育園2歳児クラスの娘のランチョンマットがすぐにカビます。 濡らした口拭きタオルと一緒に汚れ物袋に入れるからだと思います。 年少からは口拭きタオルを濡らさないので、年少で入園した長女のときは全然カビなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やぶママ
今月から通う保育園と4月からの通う保育園が変わってしまうので、慣れた頃に転園と思うと子供も負担が多いかもと考えてしまいます🤔
可能性はゼロではないですが、希望待ち何番目かも分からないので気長に待つことにします。
ありがとうございました。