※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

SNS離れしたいです。といっても、やめるのではなく見る専門になりたいで…

SNS離れしたいです。といっても、やめるのではなく見る専門になりたいです。
私は何かするたび、何か思うたびにインスタやTwitterを更新します笑笑 例えば、Twitterにひとことつぶやいてみたり、インスタのストーリーにいまなにしてるか更新してみたり。。。
それをやめたいです。SNS自体はやめたくないのですが、その理由は、SNSでママ友作れるからです!
同じくよく更新しててそれが癖になってる方、見る専門になるにはどうしましたか?案外癖になってたらやめるの難しいです笑笑

コメント

pipi

同じですー🤣
でも見る専門にはなれてないです、すみません(笑)

ツイッターは独り言みたいな感じと
情報収集くらいしか使ってないので
特になにも思わないですが、
インスタは見る専門というか
もはや辞めたいレベルですが
辞めるまでには至れないです…
子供大きくなったら
辞めれるかな…と思ってます🤣

• ♡

辞めたいけど、流行りに乗れなかったり、なんか一人ぼっちになった感じしませんか?😭だから、辞めるのはな〜ただ、見る専門になりたいです😂

• 12月4日
  • pipi

pipi

わかります💦
    ママ友のつながりもインスタがほとんどです…
    同級生だけだとツイッターだけなので不快な思いしたりはしないので
    ツイッターは辞めなくてもとは思うのですが
    インスタはママ友たちの子供自慢の場だと思ってるのでやめたいです🙄
    でも結局仲良いママ友はLINEも知ってるし、やめても支障ない気がしてます(笑)
    が、やめれないので、
    徐々にフォローを減らして、いずれ辞める作戦にしようかなと思ってます(笑)

• 12月4日
mama

私は見る専門でインスタもTwitterもやってますがSNS自体辞めたいです(;_;)
でも、インスタとかで服見たりしてしまうのでなかなか辞めれません(笑)
仕事始めたら辞められるかなぁって思ってます😞

• ♡

なぜ辞めたいと思うのですか?😳

• 12月4日