コメント
さくちゃん
旦那さんに返せば旦那さんが職場に提出すると思います!
退会ユーザー
旦那に渡せばいいと思いますよ。
みんてぃ
手続き的にはどちらでもいいと思いますが、旦那さんの立場的には旦那さんに渡してもらった方がありがたいと思います😅
-
23ママ
旦那に頼むとほんとに返してくれるかわからなくて、
- 12月4日
*zu zu*
最悪郵送でもいいと思いますよ!
さくちゃん
旦那さんに返せば旦那さんが職場に提出すると思います!
退会ユーザー
旦那に渡せばいいと思いますよ。
みんてぃ
手続き的にはどちらでもいいと思いますが、旦那さんの立場的には旦那さんに渡してもらった方がありがたいと思います😅
23ママ
旦那に頼むとほんとに返してくれるかわからなくて、
*zu zu*
最悪郵送でもいいと思いますよ!
「その他の疑問」に関する質問
「一生結婚するつもりない」と調査で回答した独身の男女が初の2割超えというネットのニュースを見かけました。 それはかなしい•もったいない まぁそういう人もいるよね•なんならわからなくもない 率直にどちらの思いを抱き…
ラブ上等みてる人いますか? 私自身は、小学校から私立、今もエリートと言われる夫婦でやらせてもらってます笑 ラブ上等に出てるようなヤンキー?とかとは多分接したこともないです。 でもこういうのみてると、何が正解な…
私は耳が聞こえません。 そんな中でお店に行くと、手話を勉強している店員さんにあいます。 それが嬉しい時もあります。 耳が聞こえなくて大変な時もありますが、逆なそんな出会いもあるから難しく悩みます..
その他の疑問人気の質問ランキング
さくちゃん
実は義母の姉がそれで苦労していました😅
会社は離婚したから扶養を抜けますというのは聞かないとわからないと思いますが、返却されなければお子さんの新しい保険証が作れないのでさっちこさんは間違いなく気付きます!それでも旦那さんが返却しないとしたら、職場への連絡や保険会社への連絡などするしかないかもしれません💦
郵送しますので資格喪失の手続きをして下さいと初めから連絡したのち送ってしまってもいいかもしれませんが、職場で後から知った旦那さんが居づらくなってしまったりはあるかもしれないですね😭
23ママ
もし旦那が扶養手当が欲しくて提出してくれなかったら旦那が違法行為してるってことになりますよね?
そういうのって会社側はわかるものなのですか?
23ママ
なるほど!ありがとうございます!