※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよママ
ココロ・悩み

旦那が遅くなり、社員とトラブルが続いている。心配している女性の相談です。

うちの旦那さんは会社を経営していて、昨日は
社員2人を連れてミーティングを兼ねて飲みに
行っていました。私は軽い気持ちで門限は24時
だからね!と、旦那には伝えて居ましたが、
やはり24時は過ぎてしまい、25時半くらいになる
と連絡があり、私も予想はしていたので、
許可しました。その後25時半にまだかかると連絡が
あり、もうそこでイラっとしてほっとこうと思い
了解といい、夜中3時くらいに今お会計終わって
社員が酔っ払いに絡まれてるから遅くなると。
そして夜中4時くらいに、今度は社員2人か喧嘩を
し始めたから家まで送ってくると。
それから朝8時まで連絡なく、9時前くらいに、
社員の家について話ししてたらそのまま寝ちゃった
との、連絡が。そしてお昼12時になった今も
帰って来ません。めちゃくちゃ腹立ちます。
みなさんならどう思いますか?

長々とすみません 泣

コメント

みみ

浮気してるんじゃないかとすら疑います笑

• りよママ

りよママ

浮気はしてないと思いますが、疑われても仕方ないですよね(笑)

• 12月4日
みかん

うちは日付変わるまでと約束しているので、代行が遅かったとかタクシー混んでたとか理由にならないから、人のこと気にする前に家族のこと気にしろと言っています(笑)
1週間くらい旦那の家事は自分でやってもらいますね〜!洗濯も食器洗いもやりません。反省するまで放置します(笑)

• りよママ

りよママ

本当にムカつきます。
    どうせ、怒ったら仕事だから仕方ないじゃんとか言われそうです。
    どう言い返したらいいんだろ...

• 12月4日
  • みかん

みかん

社員だって大人なんだからほっとけっておもいます(笑)
    怒らずに、寂しいな~とか言う方法はどうですか??日付変わ前に会いたかったな〜とかは効きませんかね??

• 12月4日
  • りよママ

りよママ

優しく言える自信が😂(笑)

• 12月4日
メル

社長で付き合いがあるとはいえ約束何回も破ってるので、一度は帰ってくるべきだと思います😓お子さん小さいですし😥
私なら罰?として何かやらせるとかしそうです😔

• りよママ

りよママ

本当にムカつきます(笑)
    でも怒ったら仕事だから仕方ないじゃんとか言われたどうしようかなと 泣
    どんな罰させますか?

• 12月4日
  • メル

メル

普段家事とかしないなら家事させるか、うちはミルクだったので子どもみてもらって1日か半日くらい映画見たりしたいことさせてもらいますね😁自分もリフレッシュしたいです☺️

• 12月4日
  • りよママ

りよママ

自分もリフレッシュ!それいいですね!!

• 12月4日
  • メル

メル

子連れだと買い物も大変なので、ぜひ旦那さんに罰?としてりよママさんがリフレッシュできるよう子守りしてもらってみてください😊

• 12月4日

いくら飲み会兼ねてても平日にそんな遅くまでミーティングって😂
しかも喧嘩って😂
なんちゅー会社だよと思います😂

• りよママ

りよママ

旦那の会社は今日お休みなのですが、休み前だからと言って、子供居るのに朝帰り、いや、昼帰り?ってありえなくないですか?(笑)
    でも、怒ったら、仕事だしみんなの為だからとかいいそうです。なんて言い返したらいいんでしょう😭

• 12月4日
1児ママ

もう呆れますね💦
私だったらどうにでもご勝手にしてくださいってかんじです(笑)
それで私は実家に帰ります(笑)

• りよママ

りよママ

本当に呆れます。意味わかりません。
    反省させても気が済まないです。(笑)

• 12月4日
はむ

逆にこと細かく説明してくるとこが怪しい。笑
申し訳ないけど私も浮気を疑ってしまう…。

• りよママ

りよママ

社員の子たちと飲みに行ってるのはアポ取れてるので、浮気はしてないとは思いますが、腹立ちますよね!!

• 12月4日
tee❤︎

勘ぐってしまいますよね🤥💦

1日で酔っ払いに絡まれたり社員が
喧嘩したりで大変な1日ですね😵笑
その泊まってた社員さんの住所とか
わからないんでしょうか😳??
私ならサプライズで迎えいきます!笑

• りよママ

りよママ

サプライズでお迎え行きたかったけど、交通手段が😭(笑)

• 12月4日
ジャッキー

すみませんが、ぜーんぶ理由が嘘くさいです。笑
夜中3時に会計終わるって普通の店であるんですかね😂
浮気か夜のお店行ってたとしか思えないです💔

カカ

うちの旦那も会社を経営しいます。半年前くらいに社員さん達を連れて飲み行き何の連絡もなく朝5時に朝帰りしてきました。

その前にも週4で飲み行ったりしていたので、激怒して子ども達連れて家出しました。

家に帰ってから、浮気を疑い携帯を見せてもらいました。浮気はしてませんでしたが、飲み屋のお姉さんと毎日のように同伴したり、ゴルフ行ったり、仕事を抜けて買い物に行ったりしてました。

二人の子どもの体調が悪く、私は毎日のように病院に通っていた時期で、夜も眠れない日々だったので、かなりムカつきました。
なので、旦那が早く仕事から帰った時に、子ども達のお世話を任せて夜1人でまたプチ家出しました。

さすがに反省して、今まで飲み会の時は毎回3時過ぎに帰宅してたのが、0時過ぎには帰って来るようになりました。

りよママさんも旦那さんが帰ってきたら、携帯、財布を確認させてもらったらどうでしょうか?

私は今までは信用してましたが、現在は飲み会後は旦那の財布を確認しています(旦那に内緒で…)
経営者なら必ず領収書をもらって来るはずなので、どこで飲んだか確認してます。