コメント

えりな¨̮❤️
保育士をしていました🙌
思い切って水に溶かして飲ませてみてはどうでしょう?
おうちではゼリーじゃないと飲めなかった子も園では水に溶かしたものを何事もなく飲んでくれていました😊

RIE
私は何も混ぜないで、水で溶いたのをスポイトであげてるよ!
-
あやゆい
ありがとうございます‼︎
スポイトだと、仕方なく飲んでくれるんですけど、暴れるからやめてましたが、再開してみます‼︎- 1月21日

ジャンジャン🐻
最悪バニラアイスとかが1番いいらしいです^_^;
-
ジャンジャン🐻
あ、アイスだめだったんですね( ;´Д`)すいません
うちはかわいそうだけど、水でとかして、押さえつけてスポイトで流し込みました…>_<…- 1月21日
-
あやゆい
タミフルは、バニラアイスだと味が変わって飲みづらいと書いてました。。
ピンポイントで、飲ませてしまいました…(。 >艸<)
他の薬なら、バニラアイスですかねー‼︎- 1月21日

ぽんぽん はなはな
初めまして。大丈夫ですか?
うちの息子もよく中耳炎するので、薬をよく飲ませてます。
食欲はありますか?
食欲が低下してると、薬を嫌がること多いです。あげなきゃって思うのに飲まないと焦りますよね(>_<)
-
あやゆい
中耳炎って癖になるんですね。。
今は、インフルの熱で苦しんでます。。
食欲ないんですー(。 >艸<)
食欲ないと薬も飲みたくないんですね。。。
困りました…(。 >艸<)- 1月21日

∞まぁみん∞
うちはジュースに混ぜてあげてますよ。
甘いと思うので案外そのまま水などに溶かしても飲めちゃうかも知れませんね。
味が変わるので嫌なのかもです。
-
あやゆい
とりあえず、水で溶かして飲ませてみます‼︎ダメなら、ジュースって手もあるんですねー♫
やってみます♡- 1月21日

R*K*Kママ
アイス駄目だったんですよね....
うちはスプーンにバニラアイスをのせて粉薬を少しのせて又バニラアイスで挟んでなら大丈夫でしたよ^^*
-
あやゆい
普段ならアイス大好きなのに、薬なしのアイスもあんまり食べなくて…(。 >艸<)- 1月21日

ちびまい
うちは数的の水で練って、スプーンに乗せてあげます!意外に嫌がらず飲んでくれますよー!何種類もあるなら、甘めの物はどれか聞いて、それからあげるようにすると良いかと思います!
-
あやゆい
練ってあげるのも、飲むんですねー‼︎タミフルだけは、絶対に飲んで欲しいんですけど、苦いのでしょうか⁈
試してみます‼︎- 1月21日

ぽんぽん はなはな
そうなんですね…😢見ているのもつらいですね。中耳炎は本当に繰返しますよね…。
こな薬ならお水を数滴足らして練って口に入れる方法をよくしてます。
お大事にして下さいね🍀
あやゆい
水に溶かしてあげたことはないので、逆に飲むかもしれませんよね‼︎やってみます‼︎