※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重は増えているが母乳が十分出ない。心配している新米ママ。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

明日で生後一ヶ月を迎える男の子の新米ママです。現在完母で育てています。退院の際、赤ちゃんの体重の増えが良好だったため、完母なのですが、赤ちゃんの体重は増えているとのことなので母乳は足りてるのだと思うのですが、わたしの母乳は飛ぶほど出ません。また、漏れもないので、母乳パットも使わなくていいほどです。今後、母乳が足りなくなるのかなぁ~なんて思っています。
同じような方いらっしゃいましたら、経験談など聞かせてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まい30

私も母乳パット出産後2回3回くらいしかつけてないし、飛ぶこともないし、漏れることもないですよヽ(´∀`)ノ張ることもないですが母乳はちゃんと出てます😊たぶん差し乳なんだと思いますよー!

• ありえる

ありえる

お返事遅くなりました(><)
    解答ありがとうございます。お乳にも個々に違いがあるのですね!
    差し乳、初めて聞きました!
    先日の健診でもしっかり大きくなってました。赤ちゃんはしっかりおっぱい飲んでくれてるんですね。
    勉強になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月26日