※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

トイレ前後にお腹がキューってなります。普段は感じないけど、異常か気になります。明日の検診で聞こうと思います。

トイレ行きたくなる時と終わった後にお腹がキューってなります!普段はお腹の張りはほとんど感じないんですが、トイレの前後のみです。
これは異常ですか?明日検診なので先生には聞くつもりですが・・・

コメント

こと

私もなりますよ(^^)
明け方とかトイレに行ったりすると
膀胱が絞られるような感覚になります😅

• もも

もも

寝起きはパンパンになってるのわかります!!お腹持ち抱えながらトイレ行ってます💦

• 12月4日
まる

私もトイレの前後は毎回張ってました🙋‍♀️

• もも

もも

いつ頃から張ってましたか?

• 12月4日
  • まる

まる

20週とか早いくらいにはもう張ってるな〜て感じでした!

• 12月4日
  • もも

もも

ありがとうございます✨
    わたしもそれくらいから感じ始めました💦

• 12月4日
まな

切迫で入院してました。
その時、膀胱と子宮はお隣さん同士だから、膀胱に刺激があるとお腹も張りやすいんだよ〜と教えてもらいました。
そのタイミングだけなら心配はないみたいです💡わたしは、普段より気持ち早めにトイレ行くと回避出来ます。

• もも

もも

気持ち早めに行っても出ないんですよね😭パンパンになって尿出したいって思わないと出ないです😱

• 12月4日

私もトイレの前後お腹がキューってなってます!

• もも

もも

なりますよね💦ただ週数的に早いのかなーと心配です💦

• 12月4日