コメント

ab
6.7ヶ月くらいから一緒に寝ていますが特に工夫してません💦
私は寝返りもその場で体浮かせてやるようなタイプなので子供の方に行くことがなく…
子供が私に覆いかぶさって寝ていたりくっついてくることはありますが私が潰すことはないです🤗
毛布はくるまって寝るのが好きなので子供の方を向いてそっちの端っこを自分の下に入れるように?包まって寝ているくらいですかね…💦

sooooooo
ずっと一緒に寝てますが潰したり、布団を被せたままにした事ないです( ¨̮ )
どちらかと言うと寝相が悪くて布団の中に収まってない時もありますʬʬ😂😂
-
のんびりママ🌸
そうなんですね!
ちなみに、お子さんはお父さんとお母さんではさんで真ん中ですか?
それともはみ出るということは端っこですか?- 12月5日
-
sooooooo
真ん中に寝てて布団の上にはみ出てますʬʬ😂😂- 12月5日
-
のんびりママ🌸
それではみ出ちゃうなんて可愛いですね🤣
うちもその配置で寝てみようと思います!- 12月5日
-
sooooooo
どういう寝相の悪さだよって思います🤣🤣
上に行く時もありますが、あたしの足元にいる時もあります🤣🤣- 12月5日

ママリ
一緒に寝てましたが、私も怖くて掛け布団はベビー用とシングルに分けてました。
今は始めそう寝てても息子が私の布団に入ってくるので同じ布団で寝てます。
-
のんびりママ🌸
だんだんそうなることもあるんですね💡
うちの子はどうかなぁ💦- 12月5日

h...na
一緒に寝ていますが不思議と自分がそんなに動かなくなりました‼︎
妊娠前は寝たら目覚めないタイプでしたが(外がうるさくても)子供のちょっとした声、動きで起きる様になったので不思議とそうなるのかなって思いました。
ちなみに私はあまり動かないですが子供はめちゃ動いてます笑
旦那と3人並んで寝てた時は旦那は潰しそうなので壁側に子供、私、旦那で寝てました。今は夜中起きたりしたら後々旦那が寝不足だのうるさい最低な奴なので、別の部屋で寝てもらってます。
-
のんびりママ🌸
そうなんですね💡
わたしも目覚めるといいなぁ😅
子供を壁際にするという作戦もあるんですね!、- 12月10日
-
h...na
やっぱり母親はなんだか不思議とそうなるみたいです‼︎
でも旦那は人によりますが全くな人が多いみたいです💦
上手に一緒に寝れたら良いですね😊- 12月10日
のんびりママ🌸
そうなんですね💡
私もつぶさなければいいのですが😭💦