※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんについて相談です。次は寝返り返りが覚えるのか、ハイハイはいつ頃できるか気になります。赤ちゃんとの意思疎通が楽しく感じられるようになりました。

最近寝返りを何度もやってます😊寝返り返りはまだなんですが、次に覚えるのは寝返り返りですか?その子によって違うかもですがハイハイはいつ頃できるのが多いですか?
最近話しかけて笑ってくれたり、少しずつでも新生児の時より意思疎通ができてるようで嬉しくなります✨

コメント

もなか

娘は
4ヶ月頭で寝返り返り
5ヶ月頭で寝返り
7ヶ月頭でズリバイ
7ヶ月末で1人座り
8ヶ月頭でハイハイ
でした。

今1歳になったところですが、意思疎通どころか会話みたいになってきて、ほんと嬉しくなります✨✨

• micco

micco

寝返り返りが先だったんですね!
    会話!😳✨楽しみですーーー!♡

• 12月4日
すずやん

うちは半年ぐらいまでに寝返り→背面ズリバイ→寝返り返りができるようになりました。
7ヶ月でハイハイの姿勢をするようになり、その後はハイハイより高バイをよくしてました。
8ヶ月で掴まり立ち、11ヶ月でヨチヨチ歩き、1歳になってからは小走りしてます!笑

• micco

micco

背面ズリバイってすごいですね!(笑)寝返り返りがたまーに、たまたまなのかやるこ

• 12月4日
  • micco

micco

すいません、途中で投稿しちゃいました💦

たまたまなのかやる事があります😂
    1歳前に歩いてるんですね!すごいー!小走りとか(笑)可愛いですねー♡

• 12月4日
  • すずやん

すずやん

成長の度合いはほんと人それぞれですよね。歩き出すと嬉しい反面、どこに行くかわからないので追いかけるのが大変です^^;
    これからの成長が楽しみですね!

• 12月4日