※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが座った体勢での授乳を嫌がります。添い乳だと飲んでくれるが、夜や朝方は添い乳だったため、癖がついたのか不安です。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の息子が3日前ぐらいから急に座った体勢での授乳を嫌がります。おっぱいを少し咥えてすぐ離して泣くの繰り返しです。添い乳だと飲んでくれます!ミルクも飲んでくれているのですが、夜と朝方の授乳は添い乳でしてたので癖がついてしまったのですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

のの

縦抱きを嫌がるのですか?
それともしみちゃんさんが座ってる状態での横抱きもダメですか?

うちは2ヶ月頃から縦抱きで授乳するとあまり飲んでくれなくなり今は横抱きかフットボール抱きで授乳してます💦

• しみちゃん

しみちゃん

わたしが座ってる状態での横抱きを嫌がります!縦抱きもしてみたのですが、すぐ乳首を離してなかなか飲んでくれませんでした!

• 12月4日
  • のの

のの

フットボール抱きもダメそうですか?💦
    母乳がその位置じゃないと出が悪いのかもしれないですね🤔

• 12月4日
  • しみちゃん

しみちゃん

位置によって出が悪いとかあるんですね😲フットボール抱き試してみますね!

• 12月4日