子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが座った体勢での授乳を嫌がります。添い乳だと飲んでくれるが、夜や朝方は添い乳だったため、癖がついたのか不安です。同じ経験の方いますか? 2ヶ月の息子が3日前ぐらいから急に座った体勢での授乳を嫌がります。おっぱいを少し咥えてすぐ離して泣くの繰り返しです。添い乳だと飲んでくれます!ミルクも飲んでくれているのですが、夜と朝方の授乳は添い乳でしてたので癖がついてしまったのですかね? 同じような方いらっしゃいますか? アドバイスお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年12月4日 お気に入り ミルク 授乳 息子 体 泣く おっぱい 添い乳 しみちゃん(3歳3ヶ月, 6歳) コメント のの 縦抱きを嫌がるのですか? それともしみちゃんさんが座ってる状態での横抱きもダメですか? うちは2ヶ月頃から縦抱きで授乳するとあまり飲んでくれなくなり今は横抱きかフットボール抱きで授乳してます💦 12月4日 しみちゃん わたしが座ってる状態での横抱きを嫌がります!縦抱きもしてみたのですが、すぐ乳首を離してなかなか飲んでくれませんでした! 12月4日 のの フットボール抱きもダメそうですか?💦 母乳がその位置じゃないと出が悪いのかもしれないですね🤔 12月4日 しみちゃん 位置によって出が悪いとかあるんですね😲フットボール抱き試してみますね! 12月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しみちゃん
わたしが座ってる状態での横抱きを嫌がります!縦抱きもしてみたのですが、すぐ乳首を離してなかなか飲んでくれませんでした!
のの
フットボール抱きもダメそうですか?💦
母乳がその位置じゃないと出が悪いのかもしれないですね🤔
しみちゃん
位置によって出が悪いとかあるんですね😲フットボール抱き試してみますね!