※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

予防接種後の注意点について質問です。接種後は甘えたら抱っこを多めにしたり、外出を控えたり、十分に休ませたりしていますが、何日ほど様子を見ればいいでしょうか?

昨日4ヶ月の予防接種をしてきました。
熱など副作用はありませんが、
みなさんは接種後に気をつけていることってありますか?
例えば、甘えたら抱っこたくさんしてあげるとか、外出は控えるとか、たくさん寝かせてあげるとか。

私はこの3つを気をつけていますが、何日くらい様子みれば良いかな?とふと気になりました(^ ^)

コメント

ぴーな

特に気にしてません!
予防接種した日は出ないようにし、
翌日は近場に買い物か散歩に出ます💡
外に出ないとぐずる子なので。

• ®️

®️

近所くらいなら平気そうですね(^ ^)
    まだ遊ぶ年でもないので家にいてまったりします笑

• 1月21日
カランコロン

特に気にしてることはありませんが、予防接種の日は予定入れません💉買い物も前もって済ませておきます❅*॰ॱあとは帰りの車の中、帰ってからすぐ『頑張ったね〜♡』と褒めます^^旦那が帰ってきたら旦那にも褒めてもらいます^^

予防接種後は30分病院で様子見ないといけないことになっているのでそこで看護師さんからなにも言われない限り様子見も特にしてませんでした❅*॰ॱ

• ®️

®️

褒めるのって大事ですよね!
    うちも褒めて撫で撫でしてギュッてしてあげます(^ ^)
    みててこっちも辛いですもんね(T_T)笑

• 1月21日