※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやすけ
妊娠・出産

28週で8ヶ月になりました。逆子が心配で、来週病院に行く予定です。治る時期が気になります。

今日から28週で8ヶ月になります、
逆子っていつまで治れば大丈夫ですか?治るか不安です。来週病院に行くのですが、戻ってくれたら嬉しいです。

コメント

メルモ

30週までは逆子でも問題ないです。

• まやすけ

まやすけ

ありがとうございます。
    3人目の出産になるのですが、
    前回までは、逆子言われなかったので、不安になってます。

• 1月21日
sh!!

私も28wと30wの検診で逆子と言われ、31wで逆子が治りました!30wの検診の時にもう少しお腹に余裕があるからまだ回れるねと言われました。その人その人のお腹次第だと思いますが…ギリギリで回る人もいるからは大丈夫だよーと周りにも言われましたが、私も3人目にして初めて逆子と言われたのですごい不安でした。とにかくお腹と腰と足を冷やさないようにしてホッカイロ貼ったり、温かい飲み物を飲んだり赤ちゃんに頭が下だよーと話しかけたりしました。夜中に赤ちゃんが回る瞬間は地響きのように回転したのが分かりましたwww
逆子だと胃の圧迫もきついですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
無事に逆子が治りますように♡

• まやすけ

まやすけ

ありがとうございます。
    少し安心しましたぁ。
    仕事してるので、無理しないで温かくして過ごします。

• 1月21日

私も中期からずっと逆子と言われていました。30週くらいから逆子体操やるように病院から指導と指示があり、32週の検診でも戻ってなく、先生から34週まで戻らなかったら戻ってくれる見込みは低くなりますって言われました。まだ28週ならぐるぐる赤ちゃん回るので焦らなくて大丈夫です!逆子のほとんどは治るみたいですよ!私は赤ちゃん頑固で治らなくて37週で予定帝王切開になってしまいましたが…😰まやすけさんの赤ちゃん回って治ってくれるといいですね!出産頑張って下さい☺️

まなちゃん

7ヶ月からずっと逆子です。
今でも逆子です。
治ってくれるか不安ですよね・・・
32wの健診では帝王切開の話は
まだされなかったので、
私は34wの健診で言われそうです(笑)
まだ28wなら子宮に余裕があるから
治ると思いますよ٩(๑•̀ω•́๑) ガンバッテ!!

• まやすけ

まやすけ

ありがとうございます。赤ちゃんを信じてまちます

• 1月21日

30wで逆子になり33wでなおりました!お腹をきる覚悟が出来ず不安で仕方ありませんでしたが、逆子体操をして下半身をあたため、ひたすらお腹に話しかけました(^-^)
まだ油断はしないでねといわれたのでここから逆子になることもあるんだなーと(´・_・`)
ずっと治らず帝王切開前日に治ったという話も聞きますし、まだまだ大丈夫だと思います(^-^)!
赤ちゃん元気なのが一番ですが、 治るといいですね♡

まやすけ

赤ちゃんを信じて、願うばかりです。
自然分娩が一番だし、上に二人いるので、お腹をきるとなんもできないので。願うばかりです。

なーむ

私も27w6dの健診で逆子と言われました(;∀;)
先生からは2週間後の健診で戻ってなかったら逆子体操ね、と言われました。ちなみに友人は34週頃までに逆子が戻ってれば大丈夫だよ〜と言われたとのことで、あと6週間あるし気長に待つつもりです。

• まやすけ

まやすけ

お互い赤ちゃんを信じてのんびり待ちましょうね。
    きっと戻ってくれるはずと、お願いするばかりです。

• 1月22日