コメント
あーる
朝起きて見て元気そうなら保育園連れて行っても大丈夫だと思いますよ☺
動きすぎたか、食べすぎたのかな?
mnmndan
いや、保育園側からしたらやすませてほしいです😢そう話されて連れてきちゃった日にまた嘔吐したお子さんがいてそうなるとまわりへの感染はものすごいんですよ。
ご飯中におきれば、そこにあったものは、食べられず一から作り直して対応します。
嘔吐したあと必ず病院にいっていただいて、そのあと吐いてから24時間経過していれば大丈夫です。今日はゆっくりさせてあげてください。
-
すずゆず
昨日は、一人でして気が動転して、病院にいくことを思いつきませんでした。
休ませようと思い主任に電話したのですが、食べすぎで吐くことあるしと言われ保留になりまして(^_^;)- 12月4日
-
すずゆず
主任は職場の主任です。
- 12月4日
ぽち
うちの息子も昨夜結構な量を急に嘔吐しました💦
同じくその後はスッキリしたのかすこぶる元気で😅
でも心配だったので床等のアルコール除菌と、小児救急相談に電話しました📞
翌朝までもう嘔吐がなくて水分もとれてて下痢もないようなら、小児科に行かなくても大丈夫って言われました!
この時期風邪などをもらうリスクもあるので小児科連れていくのも迷いますよね💦💦
-
すずゆず
朝まで嘔吐なしで熱もなく下痢してません。
本人はいたって元気なので、小児科は行かず、夕方まで本人の状態で判断しようと思います。
私も床やらアルコール消毒しました。- 12月4日
すずゆず
朝早くに返信ありがとうございます。
吐いたあとも、ほんとに吐いたの?っていうぐらい、ピョンピョン跳びはねたり動いたりしてました😅
時期が時期なだけに、胃腸炎か疑いもありましたが、朝の状況みてみます。
あーる
そうですよね〜😭
この時期怖いですよね(*´^`)
保育園では流行ってないですか?
すずゆず
保育園は流行ってないです。。。